![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/23249966.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
«Нам не нужна мировая художественная культура! Зачем она вообще? Зачем тратить на нее время!?» Действительно, зачем? А кто-то борется за то, чтобы этот предмет не исчез из нашей жизни. Почему?
Мы идем по выставке: стенды, представляющие изыскания разнообразных образовательных учреждений и редакций. На них множество интересной литературы, информативных брошюр и даже некоторое оборудование. Повсюду числа, формулы, знаки, механизмы…
Но что здесь делает Центр непрерывного художественного образования? Чем он вообще занимается? Все просто искусством. А точнее, его сохранением.
В современной образовательной системе все меньше и меньше времени уделяется такому предмету, как МХК. Но ведь человеку просто жизненно необходимо развивать способности восприятия мира и познания самого себя! Тем более ребенку… Конечно, сегодня наука может объяснить практически все, но разве можно с ее помощью показать или как-то выразить свои собственные, индивидуальные чувства? Человек не машина. Он обладает необыкновенной способностью не просто изучать мир вокруг себя, а чувствовать его. Вот, что делает с нами МХК. Именно этим и занимается Центр непрерывного художественного образования. Борется за то, чтобы помочь современному человеку остаться особенным, уникальным, со своими собственными мыслями и чувствами, а не с набором среднестатистических данных в голове. Помните о том, что мы живые люди.
Софья Логвиненко, 9 класс, фото Алины Гусевой «Планета 1519», Гимназия № 1519, Москва, #1402 |
Комментарий арбитра-редактора Язык! |
|