Теперь в LEGO можно играть не только дома, но и в школе! LEGO education организовывает в школах и ВУЗах специальные программы по робототехнике.
Я выяснил, что можно и в мою гимназию пригласить специального представителя LEGO education. Если мы договоримся с нашим директором, то будем посещать спецкурс по программированию роботов. Вы тоже хотите?
Интервью с представителем LEGO education (Екатерина, Customer service adviser):
Сергей: Здравствуйте, меня зовут Сережа. Я учусь в Европейской гимназии. Могу я задать Вам несколько вопросов? Чему я могу научиться, играя в LEGO? Екатерина: Здравствуй, Сережа! Я сотрудник образовательного центра LEGO. На уроках информатики, технологии, русского языка, иностранного языка можно применять образовательные решения LEGO. Во-первых, ты будешь работать в команде. Во-вторых, у вас в классе будет несколько команд. Вы сможете соревноваться. Вы сможете в паре создать такую роботизированную простую модель (показывает модель № 1). Затем шаг за шагом вы сможете программировать его сами в настоящей взрослой среде программирования, чтобы робот выполнял определенные функции. Он будет выполнять конкретно то, о чем ты его попросишь. Ты можешь попросить робота сначала двигаться, затем поворачиваться при помощи датчиков. Ты знаешь, чем отличается робот от человека? Например, человек может видеть? Сергей: Да, может. Екатерина: А что он еще может? Сергей: Слышать, говорить… Екатерина: Робот может делать тоже самое. Робот думает вот этим устройством (показывает модель № 2). Ты его учишь делать определенные действия. Дальше при помощи датчика света он может видеть. Также при помощи ультразвукового датчика (показывает модель № 3) он может не только видеть, но и определить расстояние. При помощи датчика гироскоп он может поворачиваться. А дальше только твоя фантазия. Ты можешь его программировать как хочешь, например, чтобы он проехал, принес тебе что-то или починил. Сергей: Спасибо.
Сергей Витенко, 4-й кл. Европейская гимназия, Москва. |
Роботы LEGO (1 шт.) Для просмотра кликните на картинку
|