«Так, так, так, что бы еще такого интересненького найти», подумала я и заскучала. Спустя три часа, проведенных на выставке я едва ли надеялась увидеть что-то еще более замечательное и любопытное, чем то, что уже успела увидеть.
И вдруг… магия! Мой взгляд упал на какой-то странный стеклянный шар, внутри которого сверкали настоящие молнии. Уверенным шагом я приблизилась к таинственному шару и на свой страх и риск коснулась его. Моему удивлению не было предела: магическая штуковина среагировала на прикосновение. Ну, точно, на выставку приехали настоящие волшебники! Вот как с такими не поговорить?
Правда жизни оказалась немного прозаичнее, но не менее интересной. Стеклянный шар с молниями внутри изобретение великого инженера, радио и электротехника Николы Тесла. В честь ученого, кстати, была названа интерактивная образовательная среда «TeslaOS».
Итак, что же это за среда такая? Все просто, TeslaOS это эдакий Facebook для учителей. Здесь они могут общаться, создавать свои виртуальные классы, здесь же есть и электронный журнал, а также система родительского контроля. Кроме того, учителям предоставляется возможность создавать собственные тесты, контрольные работы и делиться ими друг с другом. Одним словом, процесс обучения становится проще и интереснее, что немало важно.
Конечно, нельзя не отметить, что и родителям тут легче следить за успехами своих чад, но некоторым детишкам, не отличающимся хорошими оценками, это навряд ли понравится. Зато теперь у них появится стимул учиться только на отлично, по крайней мере, стоит на это надеяться.
Пока создана только тестировочная версия образовательной среды TeslaOS, но в скором времени социальная сеть полноправно выйдет на рынок. Зайдите на сайт
teslaos.ru и сами убедитесь в том, о чем я сейчас рассказала.
Так что теперь не только ученики смогут зависать подолгу в интернете, строча друг другу бесконечные сообщения, но и учителя наконец найдут удобный способ общения, еще и с пользой для своей работы.