Новости
30
01.2014
№ 7253
Флотский обед при трехбалльной качке   




Для кулинарного театра команда «ТЕЛЕГа» выбрала тему «Флотский стол» по двум причинам. Во-первых, морскую тему в КП задает редакция «Полундра», во-вторых, царь Петр I был основателем не только газеты «Ведомости», но и военно-морского флота России

Морское путешествие пришлось по душе всем членам команды. Для нашего кулинарного подиума мы выбрали такие блюда, как гречка по-флотски, которая является альтернативой макаронам по-флотски, овсянка с говядиной, галеты (печенья, способные сохранять свои первозданные качества сроком до двух лет), рыбные зразы, квашенная капуста и компот из сухофруктов (спасающий моряков от ужасной цинги).
Но, как всегда, одной вкусной снеди для участия в МБИ недостаточно. Театр так театр. Значит, декорации, реквизит, действие, атмосфера, актеры, свет, звук, — все как полагается.

Начали с эскизов сцены. Надо было понять, как выглядела кухня и столовая на кораблях XVIII века. Эскизы нашли уже готовые и выяснили, что кухня на корабле — это камбуз, а столовая — это кают-компания, повар — это кок.
Причем оказалось, столы в кают компании не стояли на полу, а подвешивались к потолку на цепях или веревках, так было удобнее при постоянной качке.

Следующим этапом была подборка реквизита, то есть посуды более-менее подходящей к исторической эпохе. Здесь навалились все командой и быстро собрали все, что нужно. Самой сложной проблемой стала конструкция декораций — подвесного стола. Но тут нас выручила наша «тяжелая артиллерия» — куратор команды Иван Владимирович. У него как раз оказались подходящие исторические доски в гараже, из них и была сооружена столешница. Веревку принесла Маша Ромашова. Подвешивать стол решили не к потолку, а к собственным плечам. Семиклассники Ирина Гуськова, Маша Якубова и Федор Ушаков взяли на себя роль «исполинов» и держали стол в подвешенном состоянии, пока жюри и почтенная публика оценивали нашу кают-компанию и флотский стол. Но мы забежали вперед. Прежде чем накрыть стол и пригласить к обеду жюри, команду и публику нужно было приготовить сытную и здоровую пищу. Главными коками у нас стали Настя Еренкова, Аня Подорожнова и Маша Ромашова. Они приготовили все перед самым представлением, даже сухари посушили в микроволновке, и принесли к столу еще горячим. Такого не было ни у кого! (Мы так думаем).
В своих декорациях мы также использовали медийные технологии. Вместо задника у нас стоял большой телевизор, на котором демонстрировался видеоролик с океанским пейзажем и парусником, режущим волны, кричали чайки и летели соленые брызги. Наш небольшой спектакль начался звонким ударом в корабельную рынду (колокол из коллекции папы Арины Стасевич). «Исполины» покачивали на веревках стол, имитируя качку. Так что было полное ощущение морского путешествия, и членам жюри пришлось снимать пробы при качке в три бала. Но «морской болезни», к счастью, ни у кого не случилось. Съели все — помогла почтеннейшая публика.

Коллективный автор команды «ТЕЛЕГа»

  Кулинарный театр «Кают-компания» (12 шт.)     Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора
Интеллегенция! Обратите внимание на то, как надо оформлять фоторепортаж. Подпись под фото — это не репортаж. Сам репортаж вы должны поставить в графу Описание.
Таким образом, каждое фото — должно быть названо интересным названием, а репортаж получится, если вы вставите в графу Описание комментарий, пояснение — то же самое надо было делать ВЕЗДЕ. И в кулинарном театре, и в афоризмах, и в др. фоторепортажах. Вы можете использовать текст новости или другие пояснения. Исправитесь?
Новость с правильно оформленным фоторепортажем: http://portal.lgo.ru/news/index.htm?ntype=6&id=7255
   Комментарии (0)  
 
Большая игра  |   Новость  |  Рубрика «Малая большая игра»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/7253   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=6&id=7253
 
 1