Наверное каждый, читая коллективную повесть, обращал внимание на зеленые слова и афоризмы. Мы их проанализировали и проиллюстрировали, продолжая дело Никиты из шестнадцатой главы
В шестнадцатой главе мы узнаем, что в «Полундре» была своя книга афоризмов. Команда «Пьеро» попробовала сделать ее страницы. Мы долго думали, какие афоризмы включить в книгу и, проанализировав много афоризмов, мы готовы представить Вам несколько, на наш взгляд, лучших:
1) «Художники они как дети, похвалишь горы свернут!». По-моему это выражение актуально в любой редакции.(глава 16, эпизод 06)
2) «У человека, которому хорошо, нет желания сделать больно тому, кто находится рядом» этот афоризм очень точно отражающим состояние души «когда хорошо».(глава 22, эпизод 01)
3) «У тебя совсем мозги в растормашку?» прекрасно может заменить наше выражение «ты с ума сошел».(глава 26, эпизод 07)
4) «Ведет себя по „алгоритму” царя» соответствует выражению «как барин»(глава 38, эпизод 13)
5) «Перед географией все равны!» переделывает фразу «все равны перед законом» на школьный манер.(глава 44, эпизод 02)
6) «К делу своей жизни надо готовиться с детства». призывает детей заранее задуматься о будущем и не халтурить в школе.(глава 13, эпизод 05)
7) «От его суперзатей трепетали даже рыбки в Лехином аквариуме» отражает сущность школьных «гениев».(глава 42, эпизод 10)
Надеемся, эти афоризмы заняли бы достойное место в настоящей Книге афоризмов полунровцев, а Никита не обидится на нас за то, что мы доклеили эти семь высказываний.