![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/2143683.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
А вы когда-нибудь задумывались над тем, что же происходит у вас внутри? Хотели бы вы посмотреть на процессы пищеварения, дыхания, кровообращения не только во всей красе, но и в полном объеме? Или увидеть, как действуют физические законы и что происходит в колбе, где идет химическая реакция? Тот, кто посетит 3D-кинотеатр компании «Дидактические системы», увидит это воочию
Знакомству с продукцией компании будут рады не только любители 3D-фильмов, но и юные исследователи. Ведь это стенд «два в одном» — на нем можно не только посмотреть видео, но и сделать лабораторные работы-симуляторы, манипулируя виртуальными объектами как настоящими. Или прослушать лекции, а заодно и решить парочку тестов. Каждый сможет, надев специальные очки, например, заставить перевариваться виртуальную еду в виртуальном организме.
До начала работы на экране появляются краткие сведения о пищеварительной системе человека. Это для тех, кто что-то подзабыл или не знал. Потом начинается сам процесс. Компьютер дает несколько попыток, так что даже самый неопытный биолог сможет пройти «испытание» — программа позволяет нам узнать, закрепить знания и на практике понять механизм работы. Ведь это так важно. Представитель компании «Дидактические системы» Виктория Родикова с сожалением поведала нам, что пока эта программа еще не пользуется достаточным спросом на российском рынке. При том что для нее нужно так мало — всего лишь компьютер, обычный проектор и 3D-очки. И тогда каждый ученик сможет понять, что учиться не только важно и нужно, но еще и интересно.
Фото: Татьяна Вяльцева, школа 1208, Блокнот
Анастасия Ждахина, Москва, Блокнот, НАШпресс |
Комментарий арбитра-редактора Ничего себе, какие там у вас чудеса!
Только, пожалуйста, пишите букву «е» вместо «ё» — правила портала |
|