![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/101435672.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
С 6 по 8 сентября на базе спортивного комплекса «Нечкинский» проходил восьмой Международный фестиваль детских и юношеских средств массовой информации «Подсолнух»
С 6 по 8 сентября на базе спортивного комплекса «Нечкинский» проходил восьмой Международный фестиваль детских и юношеских средств массовой информации «Подсолнух». Организатором этого мероприятия стала общественная организация «Центр социального продюсирования «Журавейник». Этот фестиваль проходит уже не в первый раз. Его целью является совершенствование и развитие детского журналистского творчества среди детей и подростков. И, хотя он длился недолго, всего три дня, зато положительных впечатлений осталось много. Участниками фестиваля стали не только представители нашей республики, Башкирии и Свердловской области, но и девушки из Бразилии, Тайваня и Турции. Все началось с Ижевского зоопарка. Нам предстояло встретиться с ведущим программы «Полтора натуралиста» и его и его коллегой чихуахуа по кличке Сальвадор. Мы узнали интересные подробности об этой передаче и ее ведущих. Далее группа отправилась гулять и любоваться животными. Смешно позирующие на камеру крохотные обезьянки, ленивые шимпанзе, неуклюжие моржи, милые морские котики, пушистые кролики, грациозные орлы, загадочные совы, задумчивый верблюд, спящие белые медведи и многие другие животные живут в нашем зоопарке. В спортивно-туристическом комплексе «Нечкино» для участников фестиваля был проведен интересный мастер-класс под руководством диктора центрального телевидения, одной из первых ведущих программы «Спокойной ночи, малыши!» тети Тани Татьяны Судец. Она рассказывала о правильном произношении некоторых популярных слов, о том, как правильно вести себя на телевидении и брать интервью. Когда Татьяна Александровна достала из сумки кукол Хрюшу и Степашку, слушатели в зале мгновенно перенеслись в счастливое детство. Зрители еще долго не отпускали Татьяну Александровну, задавая ей самые разные вопросы. В том же спортивно-туристическом комплексе проходило награждение участников, приславших свои творческие работы на заочный тур фестиваля. В рамках фестиваля состоялась встреча с параолимпийцем Черницыным Павлом из Камбарки. Сила воли этого человека удивляет. Павел плодотворно занимается настольным теннисом (любимый вид спортсмена), стрельбой из пневматической винтовки, дартсом, армрестлингом, толканием ядра. Параспортом Павел стал заниматься в 2008 году, когда в Камбарке первый раз проходили параолимпийские соревнования, по приглашению директора клуба «Дружная семейка». В 2014 году Павлу предстоит поучаствовать в Эстафете Олимпийского огня. Я считаю, что нужно заниматься в школьных пресс-центрах, в первую очередь, потому что это способствует объединению школьного коллектива, воспитывает неподдельный интерес, чуткость и внимание ко всему происходящему. Участники пресс-центра следят за всеми мероприятиями и событиями в школе, проявляют творчество в подаче информации, для того чтобы она была интересна другим ребятам.
Марчук Мария, Воткинск, #1808 |
Комментарий арбитра-редактора Новость очень интересная, событие выбрано достойно.
Но постарайтесь не говорить от первого лица. Если говорите о награждении победителей, то нужно или упоминать все номинации, или не стоит говорить об этом совсем. Преамбула это краткое резюме всей новости, а не первые ее строчки |
|