![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/194644407.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Гостем пресс-конференции для юнжуров, устроенной в музее А.С. Пушкина за полчаса до Церемонии награждения победителей Конкурса школьных изданий, стал Вениамин Шаевич Каганов, на которого «обрушилась» масса вопросов
Вениамин Шаевич получил физико-математическое образование, и поначалу работал инженером на родине в Петрозаводске. Его карьерная лестница в Москве началась с руководящих должностей. Пройдя тернистый путь менеджера и организатора управленческих процессов, Вениамин Шаевич вошел в команду профессионалов, которым досталось реформирование образования столицы России. Его имя часто встречается в новостных колонках, в репортажах ведущих СМИ. Как первый зам. министра образования столицы он занимается многими вопросами сразу, его день распланирован по минутам.
Разговор в музее А.С. Пушкина пошел «на ура» с первых же минут, высокого гостя просто завалили вопросами: представители школьных издательств выстроились в длинную очередь за шансом получить ответ из «первых уст».
В ходе беседы было затронуто много вещей: от хобби заместителя министра до реформ образования. Одной из самых острых и обсуждаемых проблем дня стал Единый Государственный Экзамен.
Это понятно: юнкоры, в основном, ученики выпускных классов. Нам стало известно, что в ближайшее время итоги обучения школьников будут подводиться именно в такой форме. Сами задания экзамена будут совершенствоваться и усложняться для того, чтобы была возможность как можно тщательнее проверять багаж знаний учеников школ.
Вениамин Шаевич был рад пообщаться с молодежью и был готов отвечать на их вопросы до упада, но служба звала его на совещание у мэра Москвы, и он вынужден был покинуть стены музея, пообещав ответить на оставшиеся вопросы детям Школиздата через интернет.
Фото: НашПресс
Александра Демкина, Москва, #651 |
|