Вечный огонь символизирует память о павших героях, их подвигах и жертвах.
Впервые Вечный огонь зажжен в 1920 году на могиле Неизвестного солдата в Париже.
В нашей стране первый Вечный огонь был зажжен в 1957 г. в Ленинграде на Марсовом поле у памятника «Борцам революции». В Москве Вечный огонь был зажжен только в 1967 г. на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.
Чуть позже подобные памятные места были открыты во многих городах нашей страны, в том числе и в Ейске у братских могил времен Гражданской и Великой Отечественной войн
В ходе военно-патриотического месячника Вечный огонь появился и в нашей школе. Пусть не настоящий, но выполняющий те же функции. У него уже есть своя история.
Для выступления на смотре песни ученики 7-А класса задумали и сделали макет Вечного огня. Конечно, перед изготовлением Дарья Лучкова и Игорь Арзамасцев нашли в Интернете изображение Вечного огня и постарались поточнее его воспроизвести.
Подручные материалы не давали большого полета фантазии, но солидная объемность была достигнута, а это было определяющим, и на удивление он получился похожим на настоящий настолько, что было предложено его не убирать со сцены после выступления этого класса, и он «горел» не один день, так как смотр шел в несколько этапов. После окончания смотра ребята так свыклись с этим памятным знаком, что и не собирались его убирать, а только стали подыскивать другое подходящее место.
И нашли.
На самом видном месте при входе в школу размещаются, как правило, самые важные информационные материалы и где как ни здесь, место нашему Вечному огню?! Тут кроме всевозможных планов и отчетов по ним постоянно появляются материалы о Днях воинской славы, а их только в этом месячнике было три. Эти даты не виртуальные, и по ним ученики школы находят у Вечного огня и информацию о тех событиях, и подробные карты сражений, и неизвестные факты, и имена героев. Не далеки и другие события и даты. Так что прописался он здесь, наверное, надолго, если не навсегда.
Гори, Вечный огонь, и храни нашу память о тех далеких незабываемых событиях.
Фото автора.