В Доме молодежи «Царскосельский» прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Всего в Рождественском кубке приняли участие 250 спортсменов
Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургская спортивная федерация акробатического рок-н-ролла, клуб акробатического рок-н-ролла «Янис», клуб акробатического рок-н-ролла «Рок-Лайф» и администрация Пушкинского района.
Ведущий произнес: «Уважаемая публика, дорогие друзья, леди и джентльмены, дамы и господа, мы рады приветствовать вас на Рождественском Кубке по акробатическому рок-н-роллу Пушкинского района!» — и состязания начались.
В зависимости от возраста, пола, стиля танца и уровня мастерства участников разбили на несколько категорий, по которым и проходили соревнования. Например, состязания проходили по категориям: «Е класс-соло» младшие, «Е класс-соло» старшие, «Е класс-соло» профи, «Е класс-соло» бэби», класс-микст (в разных возрастныхгруппах), командный зачет в «Формейшн-ДУО», «Формейшн-девушки», «Формейшн-женщины», «Формейшн-микст» юниоры и юниорки, «Буги-вуги юниоры», «Буги-вуги дебютанты», «Буги-вуги «С-класс», «Буги-вуги «В-класс»и «Буги-вуги «Мэйн-класс».
Перед каждым выступлением сцена освобождалась для того, чтобы дать возможность участникам отрепетировать свой номер и просто размяться. Ведущий «Кубка»объявлял заход и номер участников. Количество выступающих одного захода менялось от серьезности тура — в четвертьфинале танцевали сразу три номера, в полуфинале — два, а в финале — только один.
На протяжении всего соревнования на сцене творилось нечто удивительное! Подростки, дети и даже дошкольники под зажигательный рок-н-ролл показывали класс, который взрослым показать не всегда под силу. Во время внезапного отключения музыкального сопровождения или окончания фонограммы было особенно ощутимо, насколько синхронны и уверенны движения юных танцоров.
Соревнования длились более пяти часов, поэтому маленькие непоседливые спортсмены пытались найти себе хоть какое-нибудь развлечение. В основном они продолжали репетировать за кулисами, но нашлись среди них выдумщики, которые перекидывались игрушками в коридоре.
После окончания каждой части соревнований все участники выходили на сцену, где проходил торжественный парад. Победители и призеры соревнований награждались кубками и дипломами, финалисты — грамотами, а тренеры —сладкими подарками. Вне зависимости от занятого места зрители встречали спортсменов бурными овациями: ведь, в конце концов, они все большие молодцы!