Новогодние праздники, любимые и взрослыми и детьми, настолько привычны, что, кажется, ничего нового и не придумаешь. Однако конкурс ёлок, проводимый нашей школе показал, что это далеко не так. Ныне многие искусственные вещи успешно пробивают себе дорогу и это движение направлено, прежде всего, на сбережение естественного, которого осталось так мало. Вот так, между желанием яркого праздника и бережностью к природе, и возник конкурс
В положении конкурса требование касалось только размеров, а в материалах представлялась полная свобода и юные мастера воспользовались этой свободой в полном объеме.
Несколько елок были слеплены из любимого материала юных скульпторов соленого теста. Ярко раскрашенные и покрытые лаком, они сияли не хуже керамики. Другим авторам дали волю привычные бумага и фанера. Однако и здесь не было ни одной одинаковой елки. Еловые ветки одних ниспадали волнами, у других вздымались ресничками, у третьих елка представляла собой абстрактную сетку, чем-то схожую со звездой сочинской эмблемы. Очаровали елочки, сплетенные из бисера, который уже по своей сути материал царский.
В 3-А дети долго не понимали, зачем учитель О.К. Тимошенко заставляет перерисовывать ладошки на разноцветную бумагу. Понимание пришло, когда учительница привлекла их к сборке оригинальной елки, где ручки-пальчики заменяли ветки-иголочки.
Отдельная группа использовала в работе ткань. Кажется, ею трудно имитировать еловые ветки, но 5-А и 6-Б доказали обратное. Тканевые складки были настолько удачно скомпонованы, что именно эти елки были признаны одними их лучших. Хотя зрители не обделили вниманием интересную елку 10-классников, составленную из ручек и фломастеров, не уступали ей в «развесистости» елки из… продуктов: пшена(4-Б), макарон (1-А) и лаврового листа (8-А).
Тот же 8-А еще соригинальничал тем, что украсил свою елку-конкурсантку не тривиальными игрушками, а круглыми фотографиями одноклассников. Шпиль венчает фотография классного руководителя Ж.В. Чернобаевой.
У зрителей наибольшей популярностью пользовалась испеченная елка 11 класса и сдобренная мармеладом и изюмом. Озорники продегустировали её в первый же день. Когда жюри пришло с повинной к классному руководителю Л.В. Чесноковой, то Людмила Васильевна успокоила их: «Торжественное съедение задумано нами изначально… Да там и ванили маловато!»
Представлять же школу на городской выставке будет елка 6-А. В ней есть всё для победы: и еловые ветви, и зелень, и даже сверх того руки, ноги и голова со свисающими пшеничными русыми косами. Работа была такая сложная, что Кате Машкиной пришлось подключить к работе даже маму Наталью Викторовну.
Для описания всех достоинств ребячьих работ не хватает слов, и, чтобы понять, как красивы эти елки, надо прийти на нашу выставку. Только сделать это надо поскорее, так как выставка скоро прекращает работу по одной веской причине елки продадут. А вырученные деньги добавят к деньгам, собранным учениками школы в фонд помощи больным детям.