Раньше всех он начался у первоклассников к ним пришел сотрудник автоинспекции и научил правилам поведения на улице и особенно на дороге
День безопасности для всей школы начался с трех тревожных длинных звонков. Ученики покинули классы и вышли на построение. На мой взгляд, они выходили слишком спокойно, а ведь прозвучал сигнал тревоги и здесь ускорить шаг нелишне.
На построении директор школы заострила внимание учителей на проверке учеников после каждого тревожного выхода, чтобы ненароком кто-нибудь не остался в школе, так как в реальных условиях это будет чревато последствиями. Затем она довела основные требования этого мероприятия и после поручила классным руководителям провести согласно плану занятия по конкретным действиям учеников в той или иной не безопасной ситуации.
Завершился День безопасности спортивными эстафетами.
Первыми выясняли отношения 5–8 классы.
Учитывая, что перед состязаниями никто практически не тренировался — ошибок было много. Начиная свой велосипедный этап Железнев Алексей (8-Б), демонстрируя свою независимость, не ехал, а только лениво переставлял ноги, сидя не велосипеде. Судья вернул умника на повторный старт. Лихо прокатила дистанцию Настя Новикова, а её сестра Женя проехала спокойно-спокойно, даже величаво. Коробков Евгений не только сшиб фишку, но и переехал её. Богатырев Сергей в следующем заезде повторил его «подвиг» Он, наверное, подумал, что так надо по правилам. Тороп Дарья торопилась и понарушала везде, где смогла, даже «мост» проехала не вдоль, а поперек.
Лиза Симоненко (7-А) много улыбалась по сторонам и поэтому пару фишек и «мост» прошли мимо. А Полякова Марина была сердитая обозвала велик тупым, Кузнецов Владислав так гнал, что проскочил на финише толпу класса и понесся бы далее, но его не пустил… забор.
Прокопенко Мария (7-Б) стартовала медленно, но послушав совет кого-то из болельщиков: «Газу!» проскочила мимо «моста». Фисенко Алексей проехал дистанцию, может и излишне спокойно, но зато не получил ни одного штрафного очка. Вот Немков Тихон, наоборот, пытался показать всем класс вождения, но наошибался везде, где можно и под конец разлил воду при попытке перевезти наполненный стакан. На финише умудрился повредить ногу и брел после соревнований хромая на обе ноги и одну руку.
У старшеклассников все было масштабнее.
Первыми стартовали десятиклассники. Всем известно как тяжело быть первым в любом деле. Наверное, по этой причине тяжелую мужскую работу с автоматом 10-й класс доверил девушке. Анастасия Пасечная (на снимке) девушка крепкая и надежная, но не на сей раз. Как трудно доставать пенал автомата с её маникюром и ногтями, над которыми трудилась маникюрщица, наверное, не один час?
А вот новшество — костер. Раскочегарить его надо было так, чтобы он пережег нитку на высоте 50 см. 10-й класс за 2 минуты не смог пережечь злополучную нитку. Не сложилась стрельба у Егора Коробова и за 3 промаха пришлось ему делать три штрафных круга. Более семи минут не позволили 10 классу попасть в призеры.
Старт давали на площадке перед школой со следующим переползанием. Лучшим здесь был Пархоменко Вячеслав. Он прямо нырнул в узкую щель по переползанию. Вылетали из нее спортсмены, спотыкаясь и чуть не падая. Все, кроме Дубинина Андрея. Он слезал с мата как остальные встают с дивана после хорошего сна.
9-А классу 2-е место досталось вообще-то очень легко: Афанасьев Александр успевал даже болтать и на старте, и во время бега, и во время стрельбы между промахами. С костром справились хорошо. Сначала костер их совсем не слушался и, казалось, их настигнет та же беда что и в 10-й класс, но они вовремя догадались закрыть его телами, от мешающего ветра и пламя сразу рвануло к нитке.
Третьими стартовали в забеге победители — 11-й класс. Там полно спортивных ребят и они уложились в 3 минуты с копейками. Там чемпион не только школы, но и всего Ейска — Дмитрий Резанов — подтягивался так быстро, что было видно: парень за каникулы соскучился по турнику. И стреляли они лучше. Никита Чубаков, лучший стрелок школы, промах все же допустил. А вот то, что они, пережигая нитку, костер двигали — не спортивно. Хотя следующая команда 9-Б класса, с молчаливого согласия судей, вообще сухой травы напихала в костер, что дало ей возможность занять третье место среди старшеклассников.
9-Б отличился единой формой. Величко В. у них стартовал мощно. Так несся, что проскочил этап разборки автомата и остановился только у прыгуна по «кочкам». И через пару этапов Владислав на этапе переноски раненого опять так торопился, что, находясь в роли пораженного и как бы в «бессознательном состоянии», сам натянул на себя противогаз.
Без эксцессов все было только у восьмиклассников Кутьина Валерия и Записного Виталия, которым все эти соревнования были неинтересны изначально и они по команде «На старт! Внимание!! Марш!!!» рванули как на 100 метров… за школу. Наверное, курить…