Все мы знаем, что миллионы людей воевали во Второй Мировой войне. Мы слышали про подвиги русских летчиков, танкистов, партизан. Про то, как люди отдавали свои жизни ради будущего страны, ради нас
Но вот война закончилась, и жизнь снова пошла своим чередом. Сейчас воюют лишь специально обученные люди, в то время как у остальных свои профессии.
На дворе — 21 век, россияне предпочитают становиться экономистами, инженерами, техниками, проще говоря — вести спокойную, мирную жизнь. И теперь о тех бравых солдатах, погибших за других, мы лишь читаем книги и смотрим фильмы. Но можно ли сказать, что в наши время подвиги исчезли? И только ли военные заслуги мы называем подвигами?
Меняются времена, меняются люди, и слово «подвиг» все понимают по-разному. Но мне кажется, что любой серьезный поступок, к примеру, спасение врачом человеческой жизни или же поступок, на первый взгляд незначительный для окружающих, но важный для самого человека, к примеру, преодоление страха — тоже можно назвать подвигом.
Большие и маленькие, подвиги сопровождают нас в течение всей жизни. Пусть человеку и не случилось закрыть своим телом товарища от пули, но зато он спас тысячи людей от пожара или же излечил сотни больных, а может, вырастил прекрасных детей. Этот человек — в какой-то степени герой, ведь он тоже совершил свой подвиг. Мы не задумываемся о подвигах психологов, которые меняют жизни людей, давая им надежду. О подвигах учителей, которые воспитывают будущую Россию. О подвигах поэтов и писателей, которые развивают наш внутренний мир. Мне кажется, что абсолютно каждому в жизни предоставляется большое количество возможностей для совершения своих небольших подвигов. И надо лишь немного постараться, чтобы стать своего рода героем, пусть и в глазах небольшого количества людей.
Художник Екатерина Тимошевская