Он придет, он будет добрый, ласковый ветер перемен — пелось во всем известной песне. Но, увы, время не вернуть. Остается только вспоминать…
Кто как проводит каникулы: кто гуляет все дни, кто с друзьями дома сидит, кто в компьютер играет весь день, а вот нашей школьной газете «Летучка» не до отдыха было ни на каникулах, ни на учебной неделе. Если вы заметили, то нас не было в нашем уютном маленьком, но до боли родном городке Калининграде в период с 29.03 по 08.04. Все это время мы были в столице нашей необъятной страны, Москве. Очень хочется все вам рассказать и показать, но не думаю, что удастся описать каждый день, ведь все они были очень длинными, интересными, с эмоциями, прям, как я люблю. Но что ж, начнем, пожалуй.
29.03.12 — день отправления поезда Калининград-Москва. Все мы, нагруженные с ног до головы чемоданами, а точнее не мы, а наш единственный Летучий спутник Никита Марков, нагруженный нашими чемоданами, а мы так, налегке, с пакетиками, расположились в поезде. Часы в нем тянулись бесконечно, и мы потихоньку начали сходить с ума…
30.03.12, или просто Нулевой День. В этот день мы заселились в гостинице на станции Фили. Место, где мы жили, было просто великолепным. Если честно, то я сначала думала, что мы будем жить в гостинице «найди звезду» или «Потухшие звезды», где и душ будет в подвале, не будет света и на дверях будет табличка «Ночью не шумите, тараканы привыкли к покою», но то, где мы жили, можно назвать раем… там было все! Но мы в гостинице пробыли буквально часа 2, настало время собирать вещи и ехать в лицей. Как только мы переступили порог лицея, нас тут же разделили на команды-бюро: Аналит-бюро, Афорист-бюро, Видеобюро, РИС, Телетайп-бюро и ФБР. И начались соревнования.
01.04.12. — день юмора и смеха. У нас была экскурсия по Московским улицам. Было очень холодно, и поэтому после трехчасового рассказа о Московских достопримечательностях, нас оставили на самостоятельные прогулки. Мы, не думая, пошли на Арбат. Там мы посетили парочку кафе, отдохнули и погрелись в магазинах, поучаствовали в флэшмобах, посмотрели на картины, сфотографировались у стены Цоя, а потом в один прекрасный момент я потерялась. Я шла, как мне показалась за моей командой, как вдруг, в один прекрасный момент, я поняла, что это не они. Испугавшись, я развернулась в другую сторону, как вдруг, ко мне обратился незнакомый парень, лет 20-и, «здравствуйте, прекрасная девушка, меня зовут Роман, не хотите ли вы поучаствовать во флэшмобе?», подумав, что это маньяк, я буркнула «нет» и с огромной скоростью убежала. Через минуты две я остановилась, не понимая где я нахожусь. «Может я не на Арбате уже?» — носилась мысль у меня в голове, как вдруг, я услышала дивную мелодию, кто-то играл на контрабасе. Заслушавшись, я простояла минут 5, потом у меня в кармане зазвонил мобильник. «Вика вызывает» — прочла я на экране. Так меня нашли. Прошло буквально минут 30, как нужно было идти в театр, где выступали дети, которые были ненамного старше нас. После выступления была игра в ручеек. Эта детская игра, как рассказали нам жители Москвы, проводится там каждое 1 апреля. Было очень шумно и весело.
Следующие дни я не особо помню, они слились в один длинный. Были подведения итогов ЮПЦ, последние выступления, подготовка к балу, сессии, на которых наша «Летучка» хорошо выспалась.
И вот настал день, которого все долго ждали и одновременно ненавидели. 6.04.12. Награждение и Бал Школьной Прессы. Все команды собрались в Музее Пушкина, огромном зале: кругом колонны, фонтаны, лестницы, мы очутились, словно во дворце! Там вручили награды, призы, рассказали, кто какое место занял, кстати, мы заняли первое место в Малой Большой Игре «29 генваря». И тут заиграла музыка. Мы разбились на бальные пары. Нас объявили. Наступил первый танец полонез, затем регтайм, полька в тройках, вальс и два котильона. Музыка играла все громче и громче, танцы подхватывали нас и несли вперед, голова кружилась от восторга, как вдруг музыка престала играть. Бал закончился. Наступил момент прощаться со всеми, кто нас окружали. Кто-то плакал, кто-то обнимался-целовался, фотографировались, обменивались адресами. Получилось очень трогательное прощание.
Я бы все отдала, чтобы вернуть все, что было там, в Москве. Спасибо всем за все.