Бывали ли вы в сумасшедшем доме? Не в качестве пациентов, а так — на экскурсии? Сомневаюсь, что на этот вопрос многие ответят утвердительно. А знаете, что нужно сделать, чтобы, находясь в здравом уме, не только на экскурсии там побывать, но и стать пациентом этого заведения? Поверьте, совсем немного.
Достаточно записаться на МБИ в дистанционную команду и игру проводить… на квартире у тьютора, как это сделали «Летучие»
Утром 28 января в Парковом переулке Калининграда появились загадочные личности. Они чуть ли не гуськом тянулись в сторону дома № 10, который находится как раз возле Голливуда и Манхэттена (есть такой район в нашем славном граде). В руках личности несли тяжелые пакеты и сумки, но на лицах светились улыбки, наверное, потому что время-то учебное, а они направляются совсем не в сторону школы.
Эти личности — редколлегия газеты «Летучка» из гимназии № 32 Калининграда.
Наивные дети! Мы думали, что нас ждет сплошное развлечение, общение и поедание вкусностей. Как мы ошибались.
Уже в 9:30 «Летучие» во все горло распевали на кухне песню, придуманную Мариной Анатольевной. Бедные соседи. Как они в течение часа выносили наше пение? Мы же тихо петь не умеем, да и слон маленько потоптался по ушам некоторых из нас. В этом многие смогут убедиться на презентации, где нашу команду будут представлять «Киношуты», которым эту песню мы и передадим.
Сорвав голоса и насмеявшись вдоволь над той нескладухой, которую записали, мы распределились на четыре бригады: Летучие мышки, Летучие вспышки, Летучие мошки, Летучие машки. Почему такие названия? Как-то так получилось, абсолютно без глубокого смысла.
Мышки закопались в главах, шуршали страничками и кисточками, царапали ручками и карандашами; мошки полетели выискивать экспонаты в Музей; машки надели фартуки и помчались на кухню готовить петровские блюда. А Летучие вспышки, как понимаете, вспыхивали по всем квадратным метрам квартиры.
Вроде все при деле, но движение в квартире было почему-то, как в метро, только что остановки не объявляли.
Во время работы странным образом исчезали вещи. И как только это происходило, все начинали их усиленно искать, как будто это были самые важные вещи в жизни. В конце концов, мы нашли виновных в исчезновениях. Коты Чемберлен и Ричард (по-домашнему — Чимка и Ричи) вели себя странно. Они периодически приходили из кухни, где им, конечно же, было чем поживиться, и пытались помочь нам что-нибудь потерять.
О поедании вкусностей, спиритическом сеансе и гадании мы уже рассказывали, а основная наша работа видна в главах, в Музее, в тетрадях.
И хотя квартира № 10 напоминала сумасшедший дом, а мы — пациентов, это были замечательные сумасшедшие дни, каких мы и всем желаем.
Автор фото: Алина Гундаева, 8 класс, гимназия № 32, Калининград