Может быть, вы не знаете, однако в 2009 году была создана самостоятельная научная дисциплина филематология — наука о поцелуях. Оказывается, поцелуи — это не только удовольствие, но и средство коммуникации и даже улучшения здоровья
Дарвиновский музей начинает проведение нового фотоконкурса — «История в поцелуях». Он приурочен к выставке «Наука о поцелуе», которая откроется в Дарвиновском музее в феврале 2011 года.
Наш XXI век можно было бы назвать эпохой поцелуев: люди целуются в парках, на улицах, в метро. А как же выглядел поцелуй на протяжении минувших столетий? Как целовались наши родители, бабушки и дедушки? Ведь это тоже живая история поколений, живущих на Земле.
Для участия в конкурсе не надо хвататься за фотоаппарат, требуется всего лишь достать семейные фотоальбомы и найти там старые фотографии с поцелуями пап и мам, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек (фотографии должны быть сделаны не позднее 1985 года). Можно прислать на фотоконкурс свадебные фотографии, на которых нет поцелуя, но видно, как сильно молодожены любят друг друга. Фотографии необходимо отсканировать или переснять и прислать по этому электронному адресу:
photo@darwin.museum.ru с пометкой «История поцелуев».
В конкурсе предусмотрены следующие номинации:
1. Поцелуи и свадьба серебряного века (1890—1920 гг.)
2. Под грохот орудий (1941—1945 гг.)
3. Поцелуй и свадьба в Стране Советов (1922—1980 гг.)
4. Поцелуй в эпоху романтизма (XVIII—XIX вв.)
5. Реконструкция поцелуя (с IX в)
Один человек может прислать на конкурс не больше пяти фотографий. Фотографии
принимаются до 1 февраля 2011 года включительно.
Так что хранители семейных архивов — за работу! А подробности о конкурсе вы можете узнать на сайте музея (перейдете по ссылке из новости).