![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/194649358.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Многие философски сравнивают нашу жизнь с чем-либо. Это может быть какой-то предмет, действие или событие. Есть очень интересное и точное сравнение ее с мишенью
Но откуда взялось это сравнение? Как связан вроде бы настолько глобальный термин с предметом, который мы уже воспринимаем как должное? Итак, представим себе мишень. Что мы видим? Несколько колец с обозначенными на них числами-очками. И попасть можно абсолютно в любое: от мизерной единицы до победной десятки. А то и вовсе промахнуться. Согласитесь, напоминает события, происходящие с нами. Настолько же они разнообразны и неоднозначны. Но, пожалуй, самое близкое между жизнью и мишенью — это принцип добиваться успеха. Что нужно для того, чтобы точно попасть в центр? Первое — огонь в глазах, настрой, желание. Разве полетит дротик или пуля в «яблочко», если человеку это даром не нужно? Однозначно, нет. Во-вторых, концентрация. Нужно поставить себе цель и сосредоточиться только на ней. Отвергнуть себя от всего окружающего мира. Нет ничего, кроме мишени и винтовки (либо дротика). И в конце нужно еще раз все перепроверить, правильно ли выполнены предыдущие пункты. После прицелиться и плавно, не дергая, нажать на спусковой крючок.
А теперь попробуем прочитать каждое из вышеописанных действий и сопоставить их с жизнью в целом. Думаю, многие согласятся, что тут все так же. Чтобы добиться чего бы то ни было, нужно четко выполнить каждое действие. Если хотя бы одно из них не проявляется, то не имеет смысла даже ставить перед собой цель.
Андрей Русанов, г. Волгоград, «Лицей — это мы!», #852 |
|