Сегодня появилось очень много грантовых программ, направленных на поддержку инициативы школьников и учителей, создающих социально-значимые проекты
Наша школа давно и плодотворно участвует в конкурсе «Сто классных проектов». Чего только не придумывают дети для своих односельчан, чтобы им жилось лучше и приятней в нашем поселке. То организуют бюро добрых услуг «Контакт», то заботятся о стоянке древнего человека, то устраивают фольклорные праздники и веселят своих и чужих дедушек и бабушек выпытанными у них же песнями, танцами, сказками, играми.
В этом году поселок читает детскую газету «Весточка». Постарался 8 класс и теперь днюет и ночует в школе, чтобы вовремя вышла интересная всем жителям местная пресса. Но возникает вопрос: «А если бы не было этого конкурса и компания РУСАЛ не давала победителям 100 тысяч рублей на реализацию проектов-победителей, были бы наши дети столь же инициативны?»
Конечно, для любого дела нужны средства. Вот только их не хватает на все наши благие дела. А разве хорошие идеи без средств никогда не реализуются? Мы с этим согласиться не можем. Поэтому решили, что если не выиграем конкурс грантов, все равно осуществим задуманное — у нас есть голова, чтобы думать, руки, чтобы делать, и Портал школьной прессы, который поддерживает все интересные идеи.
Но пока мы еще только участвуем в конкурсе на получение гранта, свою идею раскрывать не будем в целях предотвращения никому не нужных конфликтов.
19 декабря — межшкольная акция «Протяни руку помощи»
Надежда Лимонникова, Эдучанка, газета «Юность», #798 |
|