Короткой пробежкой восстановим события в работе над школьным журналом, собираемым по Интернет. Участники продолжают прибывать. Сейчас в проекте 37 команд из разных городов и весей. Как и предполагали организаторы, в аутсайдеры вышел самый сложный формат Z с темой «Зачем человеку стремление?»
Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются форматы: А — «Противоположности», В — «Такой возраст» и Е — «ФОТОкросс». Восемь школьных команд выбрали тему «О звездах и тех, кто их зажигает» и будут верстаться в макетах ЛГО.
Пока участники не спешат занимать позицию D. Между тем, «Мастер-аудитор» — это особое, весьма интересное и в какой-то мере почетное место в проекте: мастер-аудиторы сами не верстают, не пишут, не рисуют, но все смотрят, читают и входят в редколлегию итогового выпуска в качестве контрольных редакторов, корректоров, технологов, — то есть они становятся чем-то вроде виртуального форпоста и одновременно выполняют миссию помощников–консультантов–подсказчиков. Кстати, отличная практика для ребят.
В прошлом году в проекте работали одиннадцать аудиторов, среди которых были корреспонденты, фотографы, главные редакторы и даже доктор. Получилась интересная, полезная и в чем-то веселая сессия. Но вернемся к нашей теме.
Разбираться с самым сложным форматом Z (тема: «Зачем человеку стремление?»), видимо, придется одной команде. Пока в добровольцах осталась лишь редакция газеты «Ломоносовец» с Юлией Руденко во главе. Мы уже решили: как бы там ни состоялось, «стремление» поддержим.
10 ноября для участников проекта начнутся сетевые мастер-классы. По предварительным сведениям, их будет несколько. Для редакторов, верстальщиков, фотографов, писателей. Причем в каждом потоке планируется по две группы — «Дети» и «Взрослые».
Все вопросы обсуждаем на Дежурной линии «Спецвыпуск по сети».Там же можно высказать свои предложения и пожелания по сетевым мастер-классам.