Спектакль начался хорошо, он шел, и мне было интересно. Но есть одно но… Однако все по порядку. В первом акте события происходили неспешно, мы понемногу знакомились с персонажами. Сначала зрители видели одну из их сторон, а в будущем они покажут себя настоящих.
Наступил антракт, и я решила не терять времени и опросить ребят, узнать, как им спектакль. Амина и Даша учатся в девятом классе в Московской школы № 814, они всем классом пришли в театр. Школьницам постановка понравилась, но больше всех запомнились персонажи Софьи и Лизы. Одноклассницы, не найдя недостатков, оценили спектакль на отлично.
Второй акт был незабываемым благодаря балу. Актеры красиво танцевали с друг другом, то вальс, то просто качались из стороны в сторону, пели и играли на гитаре. Действующих лиц было больше, чем в первом акте, соответственно действо после антракта пролетело незаметно, что даже чуть-чуть разочаровало. Так не хотелось прощаться с героями комедии!
Спектакль «Горе от ума» мне очень понравился! Единственный минус — это зрительская аудитория (не вся, конечно), пришедшая смотреть классическое произведение. Безусловно, сам театр в этом никак не виноват, но прямо рядом со мной сидели два парня, которые все два акта вели себя, мягко говоря, неподобающе. Они играли в телефон все время, смеялись чуть ли не в голос, один из них постоянно сжимал пластиковую бутылку, что сильно раздражало. В какой-то момент я просто посмотрела в глаза этому мальчишке. На что он сильно удивился и спросил меня: «А что?»
Когда спектакль закончился, двое парней, а также их одноклассники громко закричали о том, что уже можно уходить домой. Представьте себе чувства актеров, которые стояли на сцене? Сколько боли и разочарования от поведения этих «личностей»! Надеюсь, прочитав статью, подобные индивидуумы поймут, что так делать в общественных местах не стоит, — это переходит всякие границы. Я терпела, а кто-то не станет: «вынесет» им мозг, либо «вправит» челюсть…
Спектакль прекрасно поставлен и отражает замысел комедии А.С. Грибоедова. Каждый из персонажей постепенно открывает зрителю свои истинные намерения по ходу пьесы. Самыми яркими образами для меня тоже оказались Софья и её горничная Лизанька. Их актерская игра заслуживает самых высших похвал.