Когда-то зесь было дворцовое село, а жителями были основатели государства Российского Василий III, Иван IV Грозный, Алексей Михайлович, Петр I. Ныне же это прекрасное место для отдыха и просвещения москвичей и гостей столицы. Вот и участники смены «Жёлтый бегемот» решили совместить приятное с полезным — насладиться красотами музея-заповедника и получить практические навыки по созданию печатных и телевизионных СМИ
В конце первой недели летней профильной медиа смены ребята из школы 2045 посетили музей-заповедник «Коломенское». Юнкоров ждала территория в 390 гектаров с многочисленными памятниками архитектуры и зодчества. Несомненно, тут нужна хорошая физическая подготовка, так как обойти такую территорию с камерами наперевес непросто.
Журналистский десант высадился у входа № 1. Разделившись на группы и получив маршрут, юные медийщики отправились изучать парк. В распоряжении было три часа.
Мария Поликарова
Сегодня был замечательный день! Мы с «Жёлтым бегемотом» отправились на выезд в «Коломенское». Там мы разделились на команды и пошли делать видеорепортаж. Времени было достаточно много: целых три часа. Территория была настолько большая, что мы смогли обойти только небольшую её часть. Погода была не самая хорошая: шёл дождь, но это не помешало нам выполнять свои задания. Время пролетело так быстро, что мы не успели оглянуться, как пора было ехать домой. Было обидно уезжать из «Коломенского», так как там были очень красивые храмы. Например, белокаменная Церковь Вознесения Господня и колокольня рядом с ней. Мы как раз услышали перезвон колоколов. Здесь удивительные цветы. Период цветения еще не завершился, и мы успели полюбоваться сиренью и тюльпанами. Мне понравилось это место, советую и вам посетить прекрасный парк — «Коломенское»!
Маргарита Захаркина
Первой достопримечательностью на нашем пути была деревянная церковь Георгия Победоносца. В этом храме очень много разных картин, которые показывали, как жили и чем занимались люди в давние времена.
Следующей точкой нашего маршрута стал «Соколиный двор». Здесь можно рассмотреть хищных птиц поближе и посмотреть фильм про них. Директор — Сергей Ярцев показывал и рассказывал все про сов, ястребов и соколов. Было очень интересно!!! Например, сова может увидеть добычу примерно за 3 метра, и охотится она только ночью.
Достопримечательностей в музее-заповеднике «Коломенское» очень много, но за короткое время наша группа успела подробно познакомиться только с двумя экспонатами.
Из них больше всего мне понравилось в «Соколином дворе», потому что, когда я хотела сфотографировать сову по имени Варвара, она расправила крылья, а я чуть не упала от неожиданности. Это было немного смешно!
В заповеднике «Коломенское» удивительна красивая природа. Всем советую посетить этот парк!
Алиса Солодова
В последнее время я редко куда-то выезжаю с друзьями. Однако решила совершить поездку. Из Зеленограда до «Коломенского» добирались через пробки. Но времени скучать в дороге не было. Мы пели песни и играли в разные игры. Когда приехали, разделились на группы и пошли искать локации для крутых видео кадров.
Мне понравилось ходить по древнему кладбищу, расположенному на территории церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи и слушать интересные истории Жанны Васильевны, нашего педагога. Она рассказала нам, что означает название этой церкви. Меня поразили высеченные на надгробиях славянские письмена. Удивительно изменился наш язык и буквы за несколько столетий. Понять надписи было очень сложно.
На красивые виды и церкви на территории парка можно было любоваться вечность. Я увидела большое количество разных животных: лошадей, уток, птиц. По всему парку раздавался звон колоколов, и это успокаивало. Вскоре пошёл дождь, но даже это не испортило настроение и незабываемую поездку. У меня осталось много воспоминаний об этом месте. Советую всем съездить в заповедник.
Дякова Олеся
Для меня самым интересным местом в «Коломенском» стала Церковь Вознесения Господня. Она меня заинтересовала, потому что попадалась в заданиях этого года на Московском цифровом тестировании. Мы уделили очень много времени на её изучение. Увидеть такое — это чудо. Рядом находилась Церковь Святого Георгия с колокольней, ансамбль усадьбы «Коломенское». Мы пришли к этому объекту ровно в тот момент, когда звонари начали исполнять музыку. Казалось, что мир потихоньку пропадает, дождь останавливается, а солнце вновь выходит из-за туч. Но этого не было. Такое чудо создавали звонари. Музыка была прекрасна!
Ксения Карась
Мне очень понравился музей-заповедник «Коломенское». Мы не успели обойти всю территорию, но то немногое было достаточно, чтобы расширить свой кругозор. Я побывала в хозяйственном комплексе «Соколиный двор». Там мы посмотрели небольшой фильм про соколов и других птиц. После фильма пришёл человек с соколом. Птица была очень красивой. Мужчина, который его принес, очень хорошо и понятно рассказывал про птиц. Потом принесли сову по имени Варя. Она была огромных размеров и просто неотразима! Мы вышли с ней на улицу и увидели, как она летает и разговаривает. Летает она бесшумно. Именно поэтому совы прекрасные охотники. Музей-заповедник «Коломенское» очень хорошее место, чтобы провести время с пользой и отдохнуть!
Арсения Баранова
Поездка началась с автобуса, и мы включили музыку, пели разные песни. Два с половиной часа по пробкам Москвы пролетели незаметно. Так как я не первый год в пресс-центре, то мне достался подопечный Паша, который раньше не снимал на камеру. Было задание делать подсъёмы для телесюжета о творческой командировке в «Коломенское». Мы вместе ходили, снимали и наслаждались природой. Наш куратор Егор Владимирович назначил определенное место встречи. К месту мы добрались окольными путями. Навигатор завёл нашу группу через лес на старинное кладбище с красивой белой церковью. Вскоре к нам присоединились ещё две девочки, которые ходили и искали место встречи. Вместе сними мы пошли в сторону храма, у которого нас ждал отряд. Под пронзительным мелким дождём мы прошли 4000 шагов через большую извилистую лестницу, лес, парк. Весь путь нас сопровождала красивая природа. Именно она мне больше всего понравилась в музее-заповеднике. Сказочный туманный лес, ряды яблонь, сирень. Всё было восхитительно!
Абрамов Алексей
Музей-заповедник «Коломенское» — замечательное место. В нём много красивых старинных зданий. Мне очень понравился дворец царя Алексея Михайловича. Это деревянное здание с резными окнами и сверкающими флюгерами. У дворца разные по форме крыши. Это восстановленный дворец. Раньше он стоял совсем в другом месте, о котором напоминает лишь белокаменный челобитный столб. С набережной открывается красивый вид на Москву реку с проплывающими кораблями. Обязательно посетите это место!