![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/111747759.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Курение детей и подростков достаточно большая проблема в современном мире. Несформированная психика настолько хрупкая, что одним поступком можно в корне изменить положение дел. В особенности опасно для детей влияние общества. Какого же противостоять соблазну или поддаться социуму?
Популяризация этой вредной привычки развивалась еще в 90-х годах. Тогда купить пачку сигарет было очень модно, и вы могли бы самоутвердиться перед сверстниками. Но мир изменяется, появляются новые технологии — электронные сигареты. В погоне за уважением и неким почитанием в обществе ребята пытаются произвести фурор и показать, что они «крутые» и «бесстрашные». В 2017 году, когда мне было 10–11 лет, я познакомился с компанией подростков из соседнего двора, они были явно старше меня (14–17 лет). Мне казалось, что они были взрослыми и крутыми ребятами. Вскоре, после сближения с ними, я узнал, что большинство из них курят вейпы — электронную никотиновую продукцию. Как-то я попал на данную вечерю и был в шоке! Ребята показывали какие-то трюки с помощью дыма, а другие оценивали насколько это круто. Один из ребят предложил мне попробовать закурить, но моя близкая подруга перекрыла ему дорогу ко мне и приказала парню одуматься.
Несмотря на то, что очень часто стали раскрывать проблематику данного явления, я решил поговорить с женщиной, которая еще во времена раскола Советского Союза столкнулась с плохой компанией. Светлане было 14, когда она впервые попробовала сигареты и, как говориться, влипла по уши. Вместо того, чтобы отказаться, она поддалась давлению со стороны и повелась на глупое предложение. С годами зависимость росла, пачек табачных изделий в месяц стали увеличиваться. Казалось, что скрываться от взрослых было просто, но в один день мама Светы учуяла запах сигарет от дочки, и, вместо того, чтобы спокойно поговорить, она пристыдила ее, что только усугубило положение. Детская шалость превратилась в зависимость, которая осталась и во взрослой жизни до тех пор, пока ее муж не обговорил все с ней и разъяснил положение ситуации. Его благоприятный настрой повлиял на девушку, и в 25 лет она выкинула почти полную пачку сигарет. К большому сожалению, избавиться от такого общества или хотя бы сократить общение достаточно трудно. Встретив людей с такой проблемой, лучшим решением будет поговорить без агрессивного настроя и помочь ему, чтобы наконец встать на путь здорового образа жизни.
Эдвард Рождественский, 10 кл., #1266 Дубровка 498, школа 498, Москва
Анастасия Пустовойченко, 10 кл., #1266 Дубровка 498, школа 498, Москва
Варвара Медведева, 10 кл., #1266 Дубровка 498, школа 498, Москва
Владислав Петенев, 10 кл., #1266 Дубровка 498, школа 498, Москва / фото: https://www.fatliberation.org/2022/01/17/bad-male-behavior/. Имя автора: Sally |
Комментарий арбитра-редактора Хорошая попытка помочь разобраться в сложной проблеме. Но миссия выполнена не до конца.
Во-первых, в названии заявлено про влияние общества, а в материале представлено влияние отдельного человека на отдельного человека.
Может быть, именно по этому принципу и надо искать решение проблемы всем обществом? Аргументы подобрать посильнее, представить их посильнее:
«Ребята показывали какие-то трюки с помощью дыма, а другие оценивали насколько это круто. (Сильно!) Один из ребят предложил мне попробовать закурить, но моя близкая подруга перекрыла ему дорогу ко мне и приказала парню одуматься (не сильно, не бьёт)».
Эдвард и соавторы! Попробуйте подобрать ещё аргументы с помощью принципа Окна Овертона. Причем, можно сделать, что называется, туда и обратно. Может получиться отличный квест по проблеме!
Орлова
И обратите внимание на несогласованность предложения «встретив людей с такой проблемой, лучшим решением будет поговорить без агрессивного настроя и помочь ему, чтобы наконец встать на путь здорового образа жизни». Исправьте, пожалуйста.
ИринаОрлова |
|