![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/17507714.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Нашу интернациональную школу посетили московские друзья из пионерской дружины «Красная Пресня». Гостей встречали мастер-классами, квестами и играми. А завершила праздник дискотека и Орлятский круг
Это давняя традиция любима как у пионеров, так и интердомовцев. История у нее, как легенда. Давным-давно… Жило на берегу моря племя красивых и сильных людей, любящих жизнь и красоту… А потом пришло время усобиц и битв. Мужчины взяли оружие. А любимые женщины, матери, сестры и дочери… Как их оставить? Чтобы они не мерзли, воины сложили посреди пещеры свои горящие сердца. И ушли…
В преданиях говорится, что сердца горели ровным и теплым огнем, пока не стал задувать их мощный поток воздуха. А чтобы душевное тепло никуда не ушло, ждущие воинов женщины и девочки образовали круг. Стояли, пока ветер не стих. А потом вернулись и мужчины.
С той поры встают в круг только самые близкие друзья. Следуют ритуалу, чтобы пообщаться и высказаться, поделиться чем-то сокровенным. В Орлятском кругу правая рука обязательно лежит на плече соседа. Тогда точно знаешь, что можно опереться на друга. А левая рука — на поясе соседа, чтобы он был уверен в твоей помощи.
Чтобы войти или выйти из круга нужно дождаться завершения беседы или песни. И «не впустить» в круг злой ветер. Нельзя топтаться в центре, ведь там «жар сердец». Когда друзья расстаются, то в центр круга ставят свои вещи. Будем ждать новой встречи с нашими друзьями. Снова возьмемся за руки и будем говорить.
Аня Бондарева, 11 класс, #4083, интердом им. Е.Д. Стасовой, Иваново / фото А. Бондаревой |
|