Чего только не придумали дети! Гирлянды, фруктовое мороженое на палочке, батут, водные лыжи и ласты, меховые наушники. Шрифт Брайля — тоже изобретение ребенка. Все эти достижения ивановские школьники вспоминали на фестивале научных опытов «День детских изобретений» в «Кванториуме. Новатория»
В честь праздника, который отмечают 17 января, школьники показывали и новые свои изобретения — роботов, игры и, конечно, различные гаджеты. Семиклассник нашей гимназии Максим Киселев представил проект «Браслет первой помощи».
— Этот гаджет нужен для того, чтобы помочь велосипедисту, если он, например, упал и повредил ногу, — рассказал нам юный изобретатель. — Из браслета можно достать нужные медикаменты. Модель разработана в программе Fusion360 и напечатана на 3d-принтере. Преимущества браслета в том, что он легкий, крепкий, удобный и его можно разбирать и собирать как лего, чем тоже можно занять время.
Единственный подобный аналог — это обычная аптечка, но когда ты катаешься налегке, брать с собой ее не очень неудобно. Браслет может пригодиться и лежачим больным, которым в определенное время нужно принять таблетки. На крышку можно нанести Шрифт Брайля, чтобы изобретением могли пользоваться и незрячие люди.
Максим планирует и дальше работать над модернизацией и наполнением полезными функциями своего браслета. Пожелаем ему удачи! Дети умеют мыслить нестандартно и богатое воображение в этом помагает.