Для начала стоит ознакомиться с самой должностью президента и понять, кто может являться им
Президент — выборный глава государства, заботящейся о поддержании и улучшении уровня благоденствия в стране. Он является гарантом Конституции, прав и свобод человека. Также это лицо обязано охранять суверенитет, независимость и государственную целостность. К примеру, в Российской Федерации Президентом может быть избран гражданин России, достигший 35 летнего возраста, постоянно проживающий на территории страны не менее 10 лет. Сложность такой ответственной должности заключается в отношении к окружающим. К примеру, циник и мизантроп вряд ли будет являться хорошим правителем, так как его не будут волновать проблемы граждан своей страны и вообще чьи-либо. Президенту стоит следовать словам великого русского писателя Л. Н. Толстого: «В жизни есть одно несомненное счастье — жить для других».
А теперь к главному, если бы я получил президентскую должность в Российской Федерации, то первым делом перераспределил расходы Государственного бюджета страны и провел ряд реформ в определенной последовательности. Для меня приоритетными являются наука, образование, здравоохранение, и я считаю, что главным вектором развития в 21 веке являются вышеперечисленные сферы. И уже потом должно идти все остальное, та же национальная оборона, на которую тратится 17% Государственного бюджета. В нынешнем положении мы видим стагнацию во всех сферах, кроме военной, оборонной. Образование на данный момент на более низком уровне в сравнении с советской эпохой. И это констатировал один из величайших научных деятелей нашей страны Жорес Алфёров. Чтобы возник интерес у нынешней молодежи к науке, нужно ее пропагандировать и агитировать за нее из всех рупоров. Повысить уровень заработной платы в сфере науки. Следующим пунктом моей деятельности, направленной на улучшение положения внутри РФ, следует область здравоохранения. На нынешний момент она не финансируется должным образом. Только 2,6% Государственного бюджета расходуется на такую значимую в жизни населения сферу. Следует повысить расходы на медицину, соответственно увеличить заработные платы медицинских работников, ведь чем больше зарплата, тем перспективнее работа в финансовом плане.
Далее следует борьба с бедностью. Ведь как утверждал один из величайших философов древности Аристотель: «Бедность — источник возмущений и преступлений». Соответственно, это приведет к снижению вероятности возникновения эксцессов самого разного вида. По информации Росстата, сегодня число людей с доходами меньше прожиточного минимума составляет приблизительно 15%. Моя политика заключается в планомерном повышении МРОТ (минимальный размер оплаты труда) до 30 тысяч рублей. В купе с этим будет улучшение бизнес-климата, по возможности понижение взимаемых налогов и пошлин, забота о праве собственности, что будет способствовать притоку зарубежных предпринимателей. Улучшение дорог, облагораживание городов, к примеру, моего родного города Выборга тоже будут в зоне моего внимания. Все это должно способствовать общему улучшению экономического положения граждан.
На мой взгляд, такая политика и реорганизация расходов теоретически была бы успешной. Остается проверить эмпирическим путем.