![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/3127930.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
На самом деле, ребята с одной из площадок Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева предлагают лишь химические коктейли — азот, вообще-то, опасен для жизни! Но…
«…но тем, кто все уже повидал, можно!» — говорит студент РХТУ и опрокидывает в себя дымящееся содержимое термоса. Затем эффектно выпускает, словно дракон, струю морозного пара. «Холодно…» — комментирует молодой ученый, продолжая непринужденно готовить коктейли посетителям площадки. Минус 196 градусов…
Эти коктейли — простая смесь фруктовых сиропов, воды и так называемой химической икры. В правильном порядке и в верных пропорциях смешивается альдигид и несколько других соединений. Точный рецепт содержится в секрете. А как же — коктейли публика оценивает высоко… Чтобы получить свой напиток, нужно сфотографироваться на фоне одной из таблиц Менделеева на стендах РХТУ и выложить в соцсетях с нужными хештегами. Сложно, конечно… Но толпа перед площадкой не менее эффектная, чем морозный глоток того студента.
Артём Вагин, 10 кл., #128 Переменка, лицей № 11, Челябинск / фото: Юрий Уфимцев |
|