Вы собирали информацию, снимали и писали, выполняли задания, участвовали в акциях — и вы непременно должны получить все бальные радости и удовольствия!
Попробуем перечислить некоторые из них.
Удовольствие первое — видеть вокруг себя красивых дам, галантных кавалеров, и понимать, что вы, несомненно, принадлежите к этому кругу, потому как не менее красивы (смущенные улыбки лишь придают вам привлекательности) и не менее галантны (даже если из всех приличествующих случаю выражений выучили только «Позвольте!»).
Удовольствие второе — демонстрировать свой бальный наряд (а когда еще придется!). Если его пока нет, не стоит дожидаться своей «Крестной», как Золушка, — наш Бал будет проходить в совсем иную эпоху, где приветствуется разнообразие стилей нарядов (при учете необходимой длины юбки или платья не выше колена). Без волшебной палочки в бальные наряды могут превратиться платья вчерашних выпускниц или невест, которые они с радостью вам предоставят, а также модные нынче прозрачные юбки на подкладе и нарядные блузки. Любого кавалера, безусловно, красит фрак, однако не у каждого он есть. Потому однотонная рубашка с длинным рукавом и шейный платок (посмотреть в интернете, что это) или галстук-бабочка в комплекте с брюками вполне позволят обойтись без него. Наблюдение: нарядившись в такую одежду, многие замечают, что походка у них становится иной, мысли — более светлыми, чувства — трепетными. В общем, атмосферность Бала появляется, будто сама собой, откуда ни возьмись.
Удовольствие третье — танцевать старинные бальные танцы с непривычными для себя несложными движениями, удивительным образом гармонизирующими пространство вокруг. Как говорят исторические источники, многие танцы на балах были довольно простыми для того, чтобы их могли танцевать кавалеры, нередко уже довольно немолодые или покалеченные в битвах (дворяне почти все были гвардейскими офицерами). Те же источники утверждают, что кавалеров всегда было значительно меньше, чем дам, потому в особом почете на балах были танцы со сменой партнеров (к чему и мы привержены), а дамы, не стесняясь, танцевали с дамами, что было в порядке вещей. Вследствие этого мы призываем всех дам, что пока не обзавелись кавалерами, усиленно готовиться к Балу, а тех, что уже обзавелись, — регистрировать пару на Портале и понимать, что кавалер будет абсолютно вашим лишь в полонезе, в остальных танцах придется им делиться с другими дамами. И — несомненно, танцы, которые будут на нашем Балу, любой и каждый выучит за две репетиции.
Удовольствие четверное — слушать изысканные речи и такие же обращения участников Бала друг к другу. «Голубушка Софья Алексеевна, не встанете ли со мной в пару?» — «Извольте, Роман Сергеевич, ближайшие четыре такта менуэта мы проведем рука об руку в прямом смысле». А любимая на всех Балах школьной прессы России бальная игра «Котильон с цветком»? Вот, где сердце выпрыгивает при подсчете возможных вариантов — даме ли придется выбирать кавалера и вручать ему цветок или же, наоборот, кавалер должен будет выбрать из нее и ее спутницы одну, и кому он отдаст свое предпочтение? А конкурс комплиментов? Какая девушка не захочет услышать: «Вы несказанно хороши сегодня, ваши локоны будут мне сниться!». «Какой юноша без подготовки сможет что-то подобное сказать незнакомой даме?» — подумали вы. Смеем утверждать, что сможет и захочет сказать каждый, впрочем, как и услышать о себе что-то типа: «Вы так неотразимо выглядите в этом галстуке-бабочке!»
Итак, дамы и господа, готовимся к Балу! Не забываем внимательно прочитать Бальное ТЗ, постараемся присутствовать на обеих репетициях. Этот праздник души, который мы устроим вместе с вами, будет незабываемым!