Недавно страна отметила 115-летие со дня рождения писателя Аркадия Петровича Гайдара. Знакомство с его произведениями может стать настоящим уроком доброты, дружбы и любви к Родине. Это по-настоящему талантливый человек, которое оставил нам богатое наследие
Я выяснил, какое из его произведений самое популярное у одноклассников. Третье место поделили между собой «Горячий камень» и «Голубая чашка». На втором — «Чук и Гек». А самый любимые рассказ нашего класса — «Тимур и его команда».
И о нем я хочу сказать еще. Благодаря Гайдару в советское время появилось слово «тимуровец». Это человек, который совершает хорошие поступки. Интересно, есть ли сейчас тимуровцы? Люди, готовые прийти на помощь без какой-либо выгоды и награды. Просто так, по зову сердца, не прося ничего взамен. С этим вопросом я обратился к ребятам моего класса. И вот что я выяснил:
— Да, такие люди есть, их называют милосердные. Это очень добрые и порядочные люди, — сказала Алина.
— Да, их еще называют волонтерами, — подключился к разговору Илья.
— Они помогают бедным и старым людям. А еще тем, кому нужна помощь. Эта помощь может быть любой: сбор одежды и других вещей, поиск пропавшего человека и так далее, — уточнила Катя.
— Волонтеры помогают не только людям, но и животным: кошкам, собакам, — продолжили Вика и Женя.
Они всегда готовы прийти на помощь. Так значит волонтеры — это повзрослевшие тимуровцы. Выходит, что так! Не случайно есть такое знаменитое выражение древнего философа: «Ничто не возникает ни откуда и не исчезает никуда».
Я уверен, как бы не называли доброго, отзывчивого, бескорыстного человека, будь то волонтер или тимуровец, такая черта должна быть в характере у каждого человека. Ведь любой из нас может подать руку упавшему, сделать кормушку для птиц, накормить бездомную собаку. Давайте подражать героям произведения Гайдара, делая добрые дела!