А кто значительно повлиял на мою жизнь? Всплывало множество образов в голове, начиная с родителей и заканчивая старыми знакомыми. Не долго думая, я поняла, что человек действительно повлиявший на мою жизнь-это мой педагог — Аблихарова Динара Ислямовна, проводящая внеурочную журналистскую деятельность. Ответила на вопрос буквально сразу, ведь минимальное количество людей любит читать «воду»
Почему не мама и папа спросите вы? Очевидно, что родители это люди, которым и без задней мысли нужно сказать «спасибо!» лишь за то, что они нас родили. Мои родители всегда одобряют мою точку зрения и стараются толерантно относиться к моему выбору, несмотря на то, что, возможно, им это не совсем нравится или не нравится вовсе. Откровенно говоря, они не знали с чем можно связать мою жизнь в дальнейшем. Предлагали варианты будущей профессии, но, увы, мне это либо не нравилось или находила 1000 и 1 причину почему я не хочу быть, допустим, военным врачом.
Я давно думала о том, что могу связать свою жизнь с журналистикой, потому что мне нравится читать, сочинять что-либо, да и просто общаться с людьми, с которыми быстро находила общий язык. Но тогда журналистика была для меня всего лишь объектом мечтаний и не более. Я недооценивала себя и думала, что это непостижимо.
Как-то в моей, не особо любимой школе, прошел слушок, что будут занятия по журналистике. Безусловно, я обрадовалась, но не уделила должного внимания этой новости. Прошло два месяца после роспуска слухов, и я окончательно убедилась в том, что верить слухам — жуткая глупость. И как всегда в «многообещающий» день простого смертного из 8 класса по имени Арина, я была вынуждена пойти в мою трепетно любимую школу еще и после уроков по просьбе классной руководительницы. Обрадовавшись и чуть ли не вопя от радости, пришлось поднимать ленивую тушу и направляться в школу. Забежав в кабинет, я увидела женщину, восседающую в офисном кресле-классная руководительница.
Предновогодняя суета не обошла и наш класс, поэтому по ее просьбе я наряжала класс, заклеивая окна «веселыми» наклейками, вешая на стенды, на которых были критерии оценивания ОГЭ и ЕГЭ, колючую мишуру, которая впивалась с мои пальцы. Не люблю Новый год, если честно. Поднимая стулья, я боковым зрением увидела проходящую мимо кабинета подругу. Поставив стул, я вышла и пошла за ней, узнать какого черта она тут делает в столь поздний час. Вы не поверите, но она шла на журналистику! Лена, почему ты не сообщила мне, подруженька ненаглядная?! Помахав платочком классной руководительнице, я забрала свой рюкзак и помчала кузнечиком в кабинет. Я зашла в кабинет, довольно вызывающе, так и опоздала к тому же. Девушка, которая и вела урок, была поражена таким хамством, да и выглядела я вызывающе: красные волосы и черные губы. Плюхнувшись на стул рядом с подругой, делала вид умного человека, но при том даже не записывала информацию. Я была увлечена немного другим: рассматривала девушку, ведущую урок. С виду ей можно дать лет 20, на руках у нее было множество браслетов с шипами и черепами, а одета она была в красную клетчатую рубашку и кеды. Она мне понравилась и желание посетить следующее не оставляло меня довольно долго.
После занятия я пошла домой и сообщила моей однокласснице Милане, так же мечтающей быть журналисткой, о том, что проходят занятия. На следующий урок мы уже ходили вместе, записывали информацию, которую Динара мастерски преподносила нам и просто общались с ней. В социальной сети «Вконтакте» она добавила нас в журналистскую беседу, в которой оповещает о приближающихся мероприятиях и проектах. Я ходила буквально на каждое мероприятие, не пропускала занятия и старалась участвовать во всем, не упуская любой возможности поучаствовать в чем-либо. В те моменты, стало очевидно, что журналистика-это действительно мое. Эта та деятельность, о которой грех сказать в плохом контексте.
В июне был «летний лагерь», где мы посещали различные музеи и парки, усердно трудились над написанием статей, создавали свои проекты. Тогда мне удалось влиться в коллектив и перестать стесняться кого-либо. Ребята стали мне хорошими друзьями, с которыми я общаюсь и по сей день. Динара стала живым примером для подражания и мотивацией развиваться, совершенствоваться. Только благодаря ей я могу получать знания в своей сфере, получать опыт, приобретать навыки и развивать кругозор. Благодаря победам в конкурсах мы посетили два города: Екатеринбург и Воронеж. Там мы учились на мастер-классах, приобретали ценные знания, а в конце поездок получали заслуженные награды. Все наши достижения, безусловно, не перечислишь одним списком, потому что мы добились невероятных высот благодаря любимому педагогу Динаре Ислямовне.
Казалось бы, такая глупая и неожиданная встреча, но кардинально поменяла мою жизнь. Кто знает, где и с кем бы я сейчас была. Что бы делала и к чему стремилась, а стремилась ли бы вообще? Возможно, я бы дальше деградировала, как это было раньше, общалась бы с теми людьми, которые приносили в мою жизнь лишь скуку и порождали бы любовь к безделью. Появление Динары разукрасило мою жизнь, направило в нужное русло. Я безумно благодарна ей за то, что она помогает нам расти и совершенствоваться, не отлынивать, а стремиться к большему, не читать дешевые книги, а хорошую литературу, а вместо того, чтобы поспать часок, лучше написать статью, которая возможно займет первое место и снова выпадет шанс поехать в другой город.