Гонки на внедорожниках — пожалуй, самое зрелищное мероприятие в Кисловодске. Как заявили организаторы, впервые за девять лет проведения трофи-спринта на Кавминводах участвующим в соревнованиях пришлось пройти самые сложные трассы
В 9 часов утра участники стали собираться у старого озера. Было заметно, как волновались новички, переживая за исход соревнований, как уверенно вели себя опытные спортсмены, знающие, что без царапин и вмятин обойтись вряд ли получится, но они — по сравнению с бушующими эмоциями и удовольствием от соперничества — сущий пустяк. Все находились в предвкушении наступающей борьбы.
К 11 часам стали подтягиваться зрители. Они, с интересом рассмотрев машины, шли по маршруту, который предстояло пройти соревнующимся. Наверняка, каждый сразу определился, за кого будет болеть- кто-то пришел поддержать знакомых, кому-то о предстоящих гонках сообщили родственники. Были здесь и те, кто узнал о мероприятии из рекламы.
Полусотне участников рассказали правила и показали маршрут. В полдень объявили старт. Самым легким считается стандарт. Туда попали машины в заводской комплектации. В экстрим и туризм прошли уже более прокаченные автомобили. Однако не могу сказать, что стандарт был легким. С большим трудом и упорством внедорожники преодолевали холмы и болота, одно из которых стало самым опасным местом — влажная земля разбухла и превратилась в цепкую грязь. В ней увязла половина участников.
Экстремалам тоже не повезло. На одном из холмов случилось ДТП. Однако, поскольку это гонки, то все были готовы к такому повороту событий. Маршрут протянулся далеко в лес, где теи проходили разные барьеры. Все машины на большой скорости прыгали по лужам, поднимая всполох брызг.
Как рассказали соревнующиеся, все жалели свои машины. В стандарте у одного участника вылетело стекло, у второго бампер отлетел, а у третьего сгорела коробка передач и отлетел задний мост «Нивы». Однако всем соревнования понравились, и они были рады, что приехали в этот день в Кисловодск.