Президент сейчас есть не только в каждой школе — в каждом классе. Так теперь называют старост. И выбирают их так же интересно, как и главу гостударства.
В нашем классе были и кандидаты, и программы, и дебаты
Претендентов на должность оказалось одиннадцать: Ульяна Подцветова, Алиса Галягина, Даниил Румянцев, Артем Махалов, Соня Александрова, Евгения Березнякова, Ксюша Рыбина, Юлия Евлахова, Дарина Радостева, Максим Киселев и Мари Гаршуашливили.
Соня и Артем снялись, даже не выступив с предвыборной речью. Видимо, испугались такой сильной конкуренции. Но девять соперников не желали сдаваться. Каждый считал, что он лучший. По очереди они стали выходить в центр и выступали со своей программой. Судьи-ученики оценивали их по разным критериям, а результаты записывали в тетрадь.
Голосование было у нас открытым для всего класса. После записей в тетради, учитель выдала листочки: на них надо было написать имя кандидата, которому доверяешь стать президентом. Потом их собрали в папку и посчитали.
Выборы прошли чисто (оскорбления были под запретом с самого начала) и заговоров не было. А победил в нашем классе…
… Все сидели, как на иголках, выжидая «момента истины». «Кто же будет главным?» — шептались одноклассники между собой. Но вскоре затихли, ведь преподаватель начал произносить имя: «… и президентом становится… Подцветова Ульяна!».
Как утверждает президент нашего 5 «В»:
«Всё будет С.У. П. Е. Р.
Счастье
Улет
Постоянно
Ежедневно
Радостно».
***
Своим лидерством, кстати, Ульяна поделилась со своей подругой Дариной Радостевой. Она стала вице-президентом нашего класса.