С 16 по 18 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходил Гайдаровский форум. Посетив его, мы встретили самых разнообразных его участников — начиная от студентов, заканчивая профессорами
С 16 по 18 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходил Гайдаровский форум. Посетив его, мы встретили самых разнообразных его участников — начиная от студентов, заканчивая профессорами.
Нам стало интересно, почему так много людей приходит на этот форум, и с какой целью в принципе. Там были и студенты, и депутаты, и даже профессора. Поэтому мы пообщались с Мареком Домбровски.
Марек Домбровски, профессор Высшей школы экономики в Москве, сотрудник Центра Bruegel в Брюсселе.
Вы не могли бы рассказать подробней о своей профессии?
Я экономист, занимаюсь макроэкономическими вопросами, реформированием экономических систем, сравнительными исследованиями и развитием экономических систем, вопросами европейской и глобальной экономики. Я организационно связан с факультетом экономических наук Высшей школы экономики, но мой межфакультативный курс макроэкономики читается на английском языке: «Macroeconomic Policy in Transition and Emerging Economies» для студентов магистратуры, прикладной экономики, факультета экономических наук Высшей школы экономики, по обмену.
С какой целью Вы пришли на Гайдаровский форум?
Я должен сказать, что это не мой первый Гайдаровский форум. Я принимаю участие в мероприятиях разного типа, организованных Гайдаром и Российской академией народного хозяйства и государственной службы больше двадцати лет. При жизни Егора Тимуровича Гайдара, когда я сотрудничал с человеком, который проводил реформы в России, я был какое-то время, в начале девяностых, его консультантом, а потом мы сотрудничали на академически-научной основе. И конечно я стараюсь каждый год принимать участие. Для меня эта возможность узнать взгляды международных и российских учёных, проводить разные разговоры. Это часть научной, экспортной работы — поддерживать контакт с людьми из научно-экспертного сообщества, продолжать обмен взглядами, информацией.