![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/225025840.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
В нашем замечательном городе Новокузнецке есть множество достопримечательностей, и одной из них является памятник архитектуры и градостроительства, объект культурного наследия регионального значения — Дворец культуры «Алюминщик»
Строение этого Дворца было заложено еще в 1950 году по индивидуальному проекту ленинградского архитектора Леонида Лужбина. «Алюминщик» является самым большим в Кузбассе Дворцом культуры, его площадь составляет около 70-ти тысяч квадратных метров. Он считается единственным в своем роде на территории Сибири и Дальнего Востока.
Сегодня Дворец алюминщиков имеет театральный зал на 700 мест, мраморный зал на 300 мест, кафе, бар, спортивный зал (для игровых видов спорта), залы и комнаты для занятий творческих коллективов. А его сцена оснащена современным осветительным оборудованием с компьютерным управлением и профессиональной звуковой аппаратурой.
ДК «Алюминщик» является частью композиции центра Кузнецкого района. Он представляет собой трехэтажное здание с полусотней окон по главному фасаду и шестью скульптурами на фронтоне. Каждая скульптура олицетворяет собой один вид искусства — это балет, вокал, живопись, народный танец, музыку и драму. Долгие годы именно зал этого Дворца был главным в городе: с его сцены выступали все выдающиеся артисты СССР. Сейчас здесь проводятся отчетные концерты музыкальных школ, разные творческие конкурсы, но иногда сюда вновь заглядывают знаменитые гости, которые по достоинству оценивают акустику концертного зала. Говорят, что подобный звук есть только в одном из Дворцов культуры Петербурга.
Мы гордимся наследием нашего города и бережем уникальное архитектурное сооружение культуры.
Елизавета Голубенко, 11 кл., #2620 Прямая речь, школа № 31, Новокузнецк / фото: |
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! В конце лида точка не ставится. Абзацы друг от друга отделяются пустой строкой. |
|