Недавно я впервые решила попробовать заработать денег. Из-за моего возраста (у меня еще нет паспорта) сделать это в реальности почти невозможно. Да и после 14 лет подростков мало куда берут. Поэтому я решила попрактиковаться в Интернете: завела Qiwi-кошелек, прогуглила способы заработка и решила попробовать те, с которыми я могу справиться. Что мне нравится в этом больше всего, так это то, что никто не узнает даже твоего имени
Итак, самые популярные способы заработка в Интернете:
— серфинг по сайтам — лайки, репосты в социальных сетях;
— дизайн аватарок, логотипов и т. д.;
— создание сайтов и программирование;
— копирайтинг и рерайтинг;
— отзовики.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что меньше всего денег можно заработать на «серфинге» и «лайках, репостах». Объясню, почему. Серфинг по сайтам — это задание, с которым может справиться даже 5-ти летний ребенок. Чтобы начать этим заниматься нужно найти «сайт-серфер» с заданиями. Например, SEOsprint, ProfitCenter и другие. Там вы можете найти задания типа «Нажмите на эту ссылку и пробудьте на сайте 60 секунд, после этого Вам на счет будет зачислена 1 копейка». Да-да, Вы не ослышались, одна копейка. То есть 6 рублей за час работы. Деньги автоматически попадают в Ваш профиль на сайте, который можно будет потом вывести на Интернет-кошелек. В общем, такой способ заработка приносит наименьшие доходы. Лайки, репосты, приглашения в группы — тоже элементарнейший способ заработка, цена за работу такая же, как в «серфинге». Примерно несколько копеек за лайк. На этом тоже не советую останавливаться.
Больше денег можно получить на дизайне и программировании, но при условии, что Вы в этом спец. Также можно попробовать себя в монтаже видео и аудио. Создание сайтов и программирование — вид заработка, на который у Вас уйдет уйма времени, но и денег Вы получите достаточно. Чаще всего от Вас будут требовать создать сайт-визитку, и скорее всего на платформе WordPress. Предлагаемая цена за такую работу в среднем от 500 до 20 000 рублей. Однако, если заказчику не понравится Ваша работа, придется либо переделывать ее, либо без денег отправляться искать новые заказы.
Дизайн. Тут есть море возможностей. Вас могут попросить и сделать аватарку в Photoshop, и создать логотип компании, и многое-многое другое. Тут нужен только творческий потенциал и хорошая программа. Проблема с заказчиками та же, что и в программировании — их может не устроить результат. Цену каждый заказчик устанавливает сам, среднюю подсчитать трудно. Заказчиков для этих работ можно найти на таких сайтах, как
Fl.ru— FreeLance.ru Вообще их десятки, но эти сайты проверены лично мной, и тут нужных Вам заказчиков будет достаточно (не на всех биржах фриланса есть работа для дизайнеров и программистов).
А теперь способы заработка для тех, кто умеет связывать слова в текст и хочет что-то получать за это. Вот тут-то у меня много опыта и объяснений будет побольше. Начнем с отзовиков — сайтов, где ты автоматически получаешь деньги за основанный на личном опыте отзыв к чему-либо. Например, прочитал ты на днях книгу, посмотрел фильм, купил планшет — у тебя уже есть повод заработать. Заходишь на сайт, пишешь все, что ты думаешь о вещи, какие у нее особенности, советы по применению, или просто впечатления. И чем красочней и полнее отзыв, тем больше просмотров, а следовательно, и денег. Ведь платят там за количество символов и за то, сколько людей просмотрели твой отзыв. За неделю я так заработала 100 рублей, но пока отзыв на сайте, деньги капают тебе на счет. Вы можете вернуться туда через год, а там уже 5000, например. Лучшие сайты-отзовики, которые я использовала — это Отзовик и Айрекомменд (IRecommend). Главный минус этих сайтов в том, что деньги можно выводить, только если заработал больше 500 рублей.
А теперь мой любимый способ: рерайтинг и копирайтинг. Если сказать простым языком, то это — заработок денег написанием своих (копирайтинг) или переписыванием чужих (рерайтинг) статей. Также возможны заказы вроде «Напишите положительный отзыв приложению не менее 500 знаков». Конечно, это спорный способ заработка, но соотношение затраченного на труда и полученных денег положительное. Если же работать честно, то в среднем цена за 1000 знаков для новичка составляет 10–30 рублей, а для опытного копирайтера — 30–100. Но это зависит еще и от тематики. За текст о медицине или IT-технологиях платят больше всего. Работу для копирайтеров и рерайтеров можно найти в большом количестве на любой бирже фриланса. Но так как мы говорим об анонимности, то лучшая биржа — Advego. На ней ежедневно выставляются задания для авторов-фрилансеров. Чтобы их выполнить, надо подать заявку или сразу взяться за работу (некоторые заказчики выбирают подходящего человека из подавших заявку, а некоторые делают задание свободным). Допустим, Вы взяли задание, выполняете его, а затем Вам нужно заполнить анкету задания: название, ссылка или документ и текст выполненной работы. И как только заказчик получил работу, деньги, заявленные в его заказе отправляются Вам на счет. Обмана на Advego не бывает, если все выполнено по заданию (это проверяет модератор сайта). Ох, получилась какая-то реклама сайта. Но я просто хотела рассказать, как им пользоваться…
Трудности, которые могут у Вас возникнуть:
1.
Seo-анализ. С его помощью заказчики проверяют Ваш текст. Самые популярные тесты — Адвего и
text.ru. Что же они проверяют? Во-первых, ошибки и процент «воды» в тексте. Ошибок быть не должно, а «воды» не более 60–70% (компьютер считает «водой» причастия, прилагательные, обороты). Во-вторых, классическую и академическую «тошноту» текста (сколько раз и какие слова повторяются в тексте). Вот с этим я долго не могла справиться, так как повторяющиеся предлоги и союзы тоже увеличивают «тошноту»
2. Уникальность. Чаще всего заказчики требуют 90–100% уникальности. И проверяется это опять же в Адвего и Текст ру. И если тест найдет в Интернете полностью идентичное предложение, то 100% уникальности уже нет. Особенно это касается рерайтеров, переписывающих чужие статьи.
3. Отсутствие опыта. Часто заказчики требуют показать примеры Ваших работ (если Вы подаете заявку на участие), поэтому советую Вам написать хорошую статью на любую тему, чтобы предъявлять ее заказчикам.
Если Вы дочитали текст до конца, нашли для себя что-то и решили подзаработать одним из способов, то можно сказать, что моя миссия выполнена успешно. Желаю удачи!