В выдуманном лесу мы ходили в гости к зверям. Побывали у медведя, волка и лисы. Но они нами не заинтересовались. Последняя надежда была на мальчика, но и он был за ЗОЖ! Для меня, как Кока-колы, это было самое обидное в сценке. Мы ведь так старались.
На вредную еду в такой день никто не обращал внимания. И я их понимаю, ведь сама дегустировала блюда со «шведского стола» со всякими полезностями. Было много булочек. Кстати, очень полезных при росте нашего организма. Булочки с маком, с сахарной пудрой, с орехами и совершенно разными начинками. Были так же и вторые блюда, отличающиеся своим неповторимым вкусом. Поварам надо было очень постараться, для того чтобы приготовить ТАКОЕ количество еды. Никто не остался недовольным. Блюда были на любой вкус: от цветного желе, в тематике морского дна, до воздушной слойки.
Столовая вообще как будто стала другой: по стенам висели плакаты с овощами и фруктами, разделенными по цветам. А хорошее настроение гостям дарили ребята из вокального ансамбля «Фортуна».
Вот, что рассказала нам его руководитель Ольга Калинина:
— Такие мероприятия нужно устраивать чаще. Хотелось непременно попробовать все. Великолепная выпечка, блинчики, пирожные, эклеры, пирожки с разной начинкой и затейливыми узорами, булочки. Заливное из говядины, рыба, запеченная разными способами и со всевозможными ингредиентами, фаршированные грибы, разные блюда из курицы, роллы, салаты и многое другое. Попробовать в гимназии можно было и знаменитые «Татьянки», как называют фирменное блюдо заведующей столовой (в ней работает много Татьян). Котлетку сверху покрывают картошкой, сыром и соусом. Получается очень вкусно.