Старшеклассники нашей гимназии поучаствовали в городской акции «Письмо в будущее». Свое послание написала и директор школы
Всем выдали красивые листы, оформленные в виде свитков. Адресовать их можно было либо себе, либо своим друзьям. Не мало важно и то, через сколько же распечатывать письма, чтобы вспомнить свои мысли и мечты. Возможные варианты: через 5–20, 20–30, 50 и более лет.
Задача несложная, но к написанию послания все отнеслись серьезно. И хотя вслух письма никто не зачитывал, многие признались, что не лукавили и от самих себя ничего не скрывали, вложили в это свою душу. Лишь некоторые поделились тем, о чем написали.
«Письмо отправила себе, — говорит Алена Губина. — Через пять лет, очень надеюсь, многое изменится. Вопросы, которые я задаю сейчас, будут решены, и когда я получу письмо — буду радоваться тому, что со мной было».
Артем Киселев расписал цели на целое десятилетие: «Поинтересовался у себя же самого о том, чего я добился, пожелал себе удачи, я также понадеялся, что у меня будет дело, которым мне будет нравится заниматься. Буду стараться на благо Родины».
«Это письмо про меня и про мои принципы, которые в будущем собираюсь соблюдать, — рассказал Марк Кирштейн. — Я надеюсь, что не женюсь до 2030 года. Я хочу сохранить свободу».
Татьяна Васильева считает, что через десять лет ее мировоззрение уже изменится. «Я написала о людях, которые мне близки сейчас, о чем я переживаю после выпускного в 9 классе, о том как мне учится сейчас, в десятом», — объясняет девушка.
Мария Балашова, задумалась о том, как изменится наша жизнь в будущем. «Я уверена, что на уроках истории в будущем будут досконально разбирать проблемы, которые существуют во всем мире и в нашей стране. А моя задача заключалась в том, чтобы обратить внимание потомков на то, что главное — душа все-таки. И русская душа известна своей щедростью и известно, как мы любим свою страну и как дорожим своей семьей».
Директор гимназии Елена Александровна Шерудилло адресовала письмо своему будущему 18-летнему внуку. В ее мыслях, это молодой человек, который переступит порог во взрослую жизнь и закончит школу.
«Я представила, какой дружной будет наша семья, кто присутствует в этот день. Тяжело, если честно, ощущать себя 70-летней бабушкой, но то, что я почувствовала в душе по отношению к своей семье, представила, как это будет, у меня вызвало чувство радости и гордости», — делится впечатлениями наш руководитель.
А вот строчка из одного письма, автор которого называть себя не стал: «Никогда не отчаивайся, верь в себя, свои мечты, помни, что все в твоих руках».
Как видим, кто-то писал о своих переживаниях, кто-то желал себе удачи в будущих делах и проектах, кто-то размышлял об образовании в России через 10–20 лет, а кто-то писал о том, каким хочет видеть себя в будущем — свободным и независимым. Главное, что каждый задумался о том, чего он, действительно, хочет для себя через много лет. А сохранить письма от посторонних взглядов предложила наш учитель Виктория Анатольевна Табилова, что очень любезно с ее стороны. Будем надеяться, что спустя отведенное время письма дойдут до адресатов и приятно их порадуют.