Что такое контуринг, топ 10 лайфхаков для школы, путешествие в USA, мой гардероб или что следует носить этой осенью? Что бы мы делали без ответов на все эти вопросы?
Прочитать информацию в Интернете, посмотреть подборку картинок — это одно, а вот увидеть парня или девушку, которые будут один на один делиться с вами определенными знаниями, фактами или опытом, услышать их динамичный и живой голос — это совсем другое. А кто такие эти люди, зачем они тратят уйму своего времени и для чего вообще нам нужны?
Чтобы ответить на эти вопросы и хорошенькое разобраться, предлагаю ознакомиться с самим термином «видеоблогер». Мне кажется, что проще и быть не может! Перед нами обыкновенное сложение корней «video и blogger». Для начала нужно дать определение слову блогер. Это человек, который ведет собственный электронный дневник и администрирует его, а под видео мы подразумеваем электронную технологию формирования, записи и воспроизведения подвижного изображения. Теперь, имея точное попределение данных понятий, можно смело сделать вывод, что видеоблогер — это человек, который ведет свой интернет-дневник, записывая все происходящее на видеокамеру.
Со значением слова разобраться было довольно легко, а все ли знают, для чего люди снимают все свою жизнь, каждый малейший шаг и выкладывают на просторы интернета. Мой друг говорил: «Нужно жить так, чтобы о твоей жизни не знал YouTube». Ведь именно эта сеть стала уникальной площадкой для развития творчества видеоблогеров. Каждую секунду тысячи людей загружают свои видео на YouTube, миллионы их комментируют, а миллиарды ставят под ними свои лайки и пересылают друзьям. А для чего это все? В нашем мире и так достаточно информации: газеты, радио, телевидение… Но нет! Технологии шагают семимильными шагами, нам уже не достаточно той информации, которую мы с трудом поглощали раньше. Люди перешли на новую ступень развития, где видеоблогеры играю свою немаловажную роль.
Я росла еще в то время, когда все дельные советы дети получали от родителей, да и о YouTube я узнала в 13 лет. Хотя он появился 14 февраля 2005 года. Сейчас же все изменилось: дети начинают черпать всю необходимую информацию из интернета, в частности, и из советов тех самых «видеоблогеров». «Что надеть и как накраситься?», «Что нужно сделать, чтобы понравиться мальчику?» «Как похудеть на 12 килограммов?» и тому подобное. Но, как мы знаем, YouTube полон не только советов и уроков мейкапа, тут бесконечное число подразделений! От психологов и фитнес-тренеров до летсплейщиков и юмористов.
Фильтровать через себя всю информацию YouTube просто невозможно, да и в этом нет необходимости. В наши дни каждый второй человек ведет свой блог, пусть это всеми любимый Инстаграмм или же видеоблог на YouTube. Люди могут с легкостью найти тех пользователей интернета, чьи видео или фотографии будут вдохновлять их и учить чему-то новому. Самое главное, чтобы мы не потеряли себя в потоке безграничных видео и информации.