Как-то раз мы поехали в Санкт-Петербург в Петропавловскую крепость послушать оперу «Руслан и Людмила» под открытым небом. Вышли из электрички, и ливанул дождь. Мы скорей в метро от него побежали, надеясь, что на Заячьем острове погода будет прекрасной. Но наши мечты не сбылись, от метро долго пришлось идти под проливным дождём
И вот, наконец, мы в Петропавловской крепости. Там я увидела бронзовых, милых зайцев, которые будто спасались от потопа. С гладких отполированных боков животных ручьями стекала вода. Я подошла к бедняжкам и накрыла их зонтиком. Но нам надо было идти, и я пожелала зверюшкам удачи.
Потом я увидела одиноко стоящего огромного зайца, словно охраняющего одно из зданий. Даже под дождём он не мог покинуть свой пост. Заяц-охранник был очень высоким, и строгим, я не рискнула предложить ему свой зонтик. Пожав зайцу лапу, я поздоровалась и пошла дальше.
На своём пути мы встретили зайца, сидящего на скамейке и словно радующегося жизни. Ему даже дождь был не страшен. Я присела рядышком, укрывшись от дождя зонтиком, чтобы получить заряд хорошего настроения, потому что дождь надоел, опера из-за него не начиналась. Мне было очень холодно, слёзы наворачивались на глаза. Но посидев немного на мокрой скамейке с этим жизнерадостным зайцем, я успокоилась. И совсем не расстроилась, что вместо слушания оперы пришлось ехать домой.
На выходе нас ожидал ещё один заяц. Бедненький, он стоял на пенёчке прямо в воде и словно дрожал и просил о помощи. Мы увидели на пеньке монетки и тоже стали кидать их, загадывая желания. Мне удалось два раза попасть в цель. Наверное, это мои новые друзья, зайцы, помогали.
Мы дошли до метро и доехали до вокзала. Сели на электричку и помчались домой. На этом мой забавный рассказ, к сожалению, закончен. А я с той поры мечтаю снова встретиться с питерскими зайцами, обитающими на Заячьем острове, которых я от дождя спасала, но которые меня в этот день от плохого настроения спасли.