С 30 сентября на 1 октября учащиеся 11 «В» класса отправились в их уже традиционное место отдыха — лагерь «Восточный», база которого расположена во Владимирской области. Второй год подряд 11 «В» и 7 «В» классы по очереди, совместно с классным руководителем Дмитриевой Екатериной Анатольевной, осваивают эту местность. Какие неожиданные испытания приготовил им Киржач, и как коллективу удалось их пройти?
Уют, с которым лагерные помещения встречают гостей, дополненный сочностью осеннего листопада и свежестью загородного воздуха, так и манит в свои объятия. Он заманил и нас. Дети решили, что нужно отдыхать. Они отдохнули.
Уже в первый день мы успели спасти, то есть снять с дерева, кота, которому впоследствии досталось сразу несколько кличек. Наиболее широкое распространение среди одиннадцатиклассников получила кличка «Рыжик», но были и другие, например «Кит» и «Котейка».
Нам повезло еще и с тем, что Юрий Борисович Козьмин, педагог дополнительного образования, взял с собой целый стратегический запас настольных игр на случай, если кто-то заскучает. Развлечение полюбилось всем, потому как игрокам удалось проверить реакцию в «хваталках», логику в интеллектуальных играх, воображение в «Имаджинариуме».
Куда же без самой трудоемкой, но крайне приятной и типичной для загородных поездок, работы, колки дров и разжигания костра? Этим занялась мужская половина компании отдыхающих, причем справилась с задачей довольно быстро.
Атмосфера накалялась с быстротой разгорания спички. Сначала в корпусе шел горячий спор относительно роли экологии в современном мире. На примере пластиковых островов в океане и эволюции моллюсков рассматривалось значение отходов и продуктов жизнедеятельности различных организмов, включая человека. Прозвучало множество различных идей относительно полезности и вреда пластика.
После двухчасовой беседы, насладившись приготовленным на огне шашлыком, гости отправились на костровую поляну. На земляном танцполе проходили танцевальные батлы под хиты 80-х, 90-х, 2000-х годов. Угли тлели, бревна догорали, костер потухал, когда последняя песня прозвучала в ту переполненную эмоциями ночь.
Вы думаете, что пришло время «хеппи энда», когда все расходятся по комнатам и сладко спят под пуховым одеялом? 11 «В» был бы не 11-м «В», если бы все закончилось на прелестной музыкальной ноте. Сон, конечно, полезен для здоровья, но традиции по расписанию! После костра ребята собрались в холле и, устроившись на удобных диванах и укрывшись теплыми пледами, начали смотреть старый американский фильм. «Беспечный игрок» — драма о жизни в дороге, о человеческой свободе, об ошибках в выборе пути. Своеобразная картина в сочетании с теплой лагерной атмосферой оставила приятный след в душе смотрящих.
Ограничиваться драмой молодые люди не стали, поэтому сразу после окончания титров на проекторе зазвучал уже более устрашающий мотив. Длинную ночь решили завершить просмотром киноленты «Астрал».
Счастливые, сонные, одухотворенные. Ряд прилагательных, описывающих участников этой поездки по ее завершении, можно продолжать еще долго. Скрепленные дружеским пониманием и поддержкой, мы мчим назад, в Москву, на электричке «Орехово-Зуево — Новогиреево». Забываем приготовленную еду, садимся на первый автобус после часового ожидания на остановке, убегаем в соседний вагон от контроллеров, теряем по дороге шампуры, встречаем друзей и не заканчиваем эту историю.
Продолжение следует…