Илья оказался очень приятным собеседником. Несмотря на высокий рост, широту плеч, бороду и «рукава», он очень добрый, а общаться с ним — одно удовольствие.
— Как человеку понять, какой центр подготовки к ЕГЭ выбрать?
— Для начала важно, чтоб в нем не преподавали учителя из школ или ВУЗов. Они начитывают лекции, что совсем не нужно детям. Современные дети даже не умеют конспектировать. Они формируются под влиянием блоггеров, ролики которые занимают до трех минут, поэтому так сложно удержать внимание ребенка. Поэтому при выборе центра подготовки стоит смотреть форму проведения занятий: важно, чтоб это были не лекции.
— Дело в том, что я хочу идти в педагогический. Слышала, учителя Вашего проекта проходят большой конкурс. Каких преподавателей Вы принимаете на работу? Берете ли студентов?
— Да, мы принимаем студентов с третьего курса, но часто педагогические институты ломают студентов. Нам важно, чтоб оставался творческий подход.
— Согласны ли Вы с высказыванием: «Если человек талантлив, он талантлив во всем»?
— Нет, мы талантливы в весьма ограниченном перечне вещей, нельзя делать все на высоком уровне. Вспомните Штольца, он был идеален во всем и казался неправдоподобным.
— Сегодня День космонавтики — как, по-вашему, выглядит среднестатистический инопланетянин?
— Соответственно своей планете, как мои соседи.
— Нужно ли ругать за ошибки?
— Ругать за ошибки не нужно, нужно их исправлять и делать выводы.
— ЕГЭ: «за» или «против»?
— ЕГЭ — однозначно ЗА — экзамен с определенными заранее критериями, с определенным объёмом информации и справедливой системой оценки исключает коррупцию.