Во время Большой игры частенько ставятся задачи, кажущиеся невыполнимыми на первый взгляд. Но слаженная работа и качественное планирование действий помогают решить такие проблемы. Вот и теперь груши-юнкоры смогли буквально залезть в будущее, чтобы организовать работу на грядущем ММСО (Московском международном салоне образования)
Структура и организация — это всегда самая сложная часть в любом деле, а среди практически двух сотен человек эта цель граничит с фантастикой. Именно это предстояло реализовать командам БИ девятого апреля. Шесть задач, с каждой из которых должны были разобраться юнкоры. Решение каждой из них открывает завесу будущего, того, как будет строиться деятельность на ММСО.
Как связаться со всеми и сразу?
Во-первых, использовать Портал школьной прессы. Тащите всех ребят из своей команды в форумы и дежурки, там всегда найдется целое море информации. Во-вторых, можно обменяться телефонами и собрать все страницы «Вконтакте». Молниеносная связь — залог правильной организации.
Каким же будет наш стенд?
Команда «Бергамот» представила целую концепцию дизайна и работы стенда: яркие шарики и шлажки «НАШпресса» для привлечения внимания ни о чем не подозревающих людей. Расписание с проведением мастер-классов, танцы-флешмобы и фото-точка с грушей-гигантом (не забудь выложить с ней фото и получить сочную грушу в подарок!). Надеемся, все это воплотится из фантазии в реальность.
А как же будет выглядеть доска объявлений?
Стильно, информативно. Задачи, пожелания, крайние сроки и таблицы по выполнению заданий расположатся на ней. Красиво и лаконично, чтобы проходящие не пугались.
Как участники узнают все о сделанной работе и возможных проблемах в кластерах?
Накануне вечернего подиума Дички создали универсальную таблицу, с помощью которой все смогут отслеживать работу друг друга. С ее помощью станет ясно, что удалось, а каких путей стоит избегать. Такие листы будут сопровождать каждую команду во время проведения Салона, а затем публиковаться в электронном виде на форумах и в бумажном — в месте работы или на доске объявлений.
Где корреспонденты будут писать тексты, обрабатывать видео и фото во времяММСО?
Абсолютно везде, кроме стенда НАШпресса. Он неприкосновенен и охраняется дежурной командой от налетов блуждающих журналистов. Помните: на выставке полно других уютных стендов, кафе и мягких пуфиков, чтобы расположиться там. Золотое правило: никому не мешать, всем помогать, материалы писать.
Как новички включатся в игру «старичков»?
Глива уверяет: главное правило в принятии новеньких — это дружелюбие. Помогайте друг другу, не спорьте, но принимайте новые идеи и развивайте их, тогда все пойдет, как по маслу.
Конечно, пока что все это в теории, но совсем скоро эта теория станет практикой. Точка опоры есть. Ну что? Перевернем ММСО?