Планировалось, что в соревновании примут участие 45 бойцов. К сожалению, по состоянию здоровья, на татами вышло 34 участника. Собрались ребята разных поясов, начиная с белых и заканчивая синими. Соревнования были долгими и упорными. На боевом татами достойно боролись малыши и подростки, девушки и юноши. Награды были очень красивые: золотые, серебряные, бронзовые медали и они подзадоривали юных участников. Кто же такую не захочет?
Севастопольские ветераны Афганистана поприветствовали ребят и рассказали, что среди воинов-афганцев было немало спортсменов — каратистов. И это помогало не погибнуть в Афганской войне. Ведь, каратэ не только вид спорта, это — способ укрепления духа и морали. Ветераны пожелали победы и объявили начало боев за призовые медали.
Родители внимательно следили за спаррингом юных бойцов, активно болели, волновались, радовались. А за состоянием каратистов до и после боя внимательно наблюдала медсестра.
Сильнейшие участники соревнований стали призёрами и получили заслуженную награду. А дипломы и сладкие призы достались каждому.
Так с Днём защитника Отечества поздравили ветеранов и сэнсэя Александра Амелина.
Справочно: Кумитэ́ (от яп. 組手 — букв. «переплетённые руки», схватка) — понятие японских боевых искусств, включающее в себя все разновидности боя на татами (тренировочный, соревновательный, аттестационный), является одним из основных разделов современного карате, наряду с ката и кихон.
Зачастую кумитэ является одновременно и целью (соревнования, самооборона) и средством боевых искусств (отработка различных навыков и техник). Само по себе является конечной формой реализации всего технического и тактического арсенала практикующего, также его физической подготовки.