Новости
16
02.2017
№ 12015
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты…    [ 1 ]




Сейчас многие любят и с удовольствием и подходом настоящего гурмана заказывают в кафе не блинчики с вареньем или наваристый борщ, а ставшие популярными гамбургеры, пиццы, роллы, суши. Можно ли сказать о человеке, откуда он, просто заглянув в его тарелку? Конечно же, нет! Совсем не итальянка та девушка за столиком у окна, с удовольствием вкушающая аппетитную пиццу, и вовсе не японец этот молодой человек, уплетающий роллы с помощью вилки, а не традиционных палочек… Легко ли на самом деле сделать этот вывод?

Так что, отвечая на вопрос о том, какие блюда являются популярными в Иванове, мы не будем оригинальными и перечислим со стопроцентной вероятностью те же составляющие меню сегодняшнего ивановца, что и жителя любого другого российского города. Но это отнюдь не отказ от традиций, а веянье времени, гастрономия, подстроившаяся под потребности ритма жизни современного человека: быстро, вкусно и относительно недорого.


Говоря же о традициях в гастрономии нашего города и области, мы решили что нам не помогут горожане, отдающие предпочтение полуфабрикатам, которые не надо долго готовить. Обратимся к тем, кто эти самые традиции даже в условиях современного, быстро развивающего и постоянно изменяющего общества, сохраняет, то есть в деревню Лух, Ивановской области.

Как оказалось, его жители всегда бережно хранили лучшие традиции русской народной культуры, и подтверждением этому является ежегодное празднование дня лука. Именно поэтому, когда встал вопрос о традиционных блюдах в нашем городе и области, мы дружно вспомнили об этом празднике и виновнике торжества — луке. Казалось бы: лук — овощ, знакомый всем без исключения, многими не любимый из-за своего вкуса и запаха. Но оказывается в нашей области этот овощ любят и готовят самые необычные блюда из обычного лука: луковый суп, пюре, рулеты, пироги, и даже варенье!

Если вы относитесь к тем людям, которые не любят лук или не представляют, что из него можно приготовить что-то необычное и вкусное, то советуем обратить внимание на одно из традиционных блюд Ивановской области — луковое варенье. Вы изменились в лице? Не переживайте, вам не предложат его к чаю. Не можете себе этого представить? Мы вам поможем, рассказав по секрету один из рецептов этого гастрономического чуда.

Оказывается, приготовить луковое варенье совсем несложно.
Ингредиенты:
1 кг молодого лука
500 г сахара
Способ приготовления:
Чистим лук, тщательно моем его, режем и выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и соли. Жарим 35–40 минут при температуре 200 градусов, не забывая время от времени помешивать лук.
Через 35–40 минут выкладываем жареный лук на тарелку. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше трех стаканов воды и высыпаем полкилограмма сахара. Добавляем жареный лук и варим на среднем огне в течение 30 минут. Обязательно помешиваем до тех пор, пока постепенно не получится однородная масса, а сироп не загустеет. Наблюдаем за тем, как варенье карамелизуется, начинает принимать золотисто-коричневый оттенок и источать приятный сладкий аромат.
Выключаем газ и оставляем варенье на 10 минут. После этого накладываем варенье в стеклянную банку.

Подавать к столу луковое варенье можно, например, с тостами.
Сейчас, сидя на кухне и хрустя тостами с вареньем и лука (кто бы мог подумать, что я решусь на такое!), я задумалась, как важно порой сохранять традиции в гастрономическом отношении: это может быть не только вкусно, но и полезно!
#Акция Дежурный по городу Марафон школьных СМИ

Алена Семенова, #1431 Мы - вместе!, «Лицей» № 33, Иваново / фото: Яна Саакян

Комментарий арбитра-редактора
Арбитр тоже изменился в лице от лукового варенья, но новость ему понравилась)

Кроме первого предложения-рекордсмена во втором абзаце («Говоря же о традициях в гастрономии нашего города…»). Оно одно заняло аж шесть строк (шесть, Карл!). Разбейте на более короткие и будет вам счастье)
   Комментарии (1)  
 
Алена Маскаева, рук. #1431 Газета «Мы - вместе!»; Лицей 33, Иваново9:16 17.02.2017 | № 101212
  
Комментарий к новости 12015
 
Исправили!
 Комментариев 2 
•   
Анастасия Вилкова, рук. #1801 Кружок журналистики «Зелёная лампа»; Дом творчества «Успех», Астрахань11:25 17.02.2017 | № 101217
  
Re: Комментарий к новости 12015
Исправили, и теперь там пять строчек, а не шесть? Это не то, что мы имели в виду) Предложение в новости будет читаться, если занимает не больше двух строк, к тому же из-за его длинны причастный оборот неправильно согласован («к горожанам, отдающих предпочтение. «.). Длинное предложение можно разбить на несколько коротких.
•   •   
Алена Маскаева, рук. #1431 Газета «Мы - вместе!»; Лицей 33, Иваново12:17 17.02.2017 | № 101226
  
Re: Re: Комментарий к новости 12015
Даже не поняли сначала что не так. Теперь — то, точно исправились)
НАШпресс  |   Новость  |  Рубрика «Дежурный по городу»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/12015   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=14&id=12015
 
 1