Кто такие чемпионы?! Знаешь, в моей библиотеке есть толковый словарь Ожегова, так вот в нем написано: «Чемпион — это победитель в соревнованиях по какому-нибудь виду спорта, например, на первенстве города, региона, страны, мира…». С этим нельзя не согласиться, но я считаю, что чемпионами являются не только спортсмены, а еще и люди, преодолевшие внутренние барьеры. Именно об этих чемпионах моя история, а точнее, о моей давней подруге
Наташка с детства заикалась, порой я ее даже не понимала, ну и естественно у нее возникли комплексы. Доходило даже до того, что, когда мы приходили в компанию, где больше трех человек — она молчала. Я переживала за нее и начала изучать медицинскую литературу, чтобы помочь ей. И вот мой взор упал на статью, которая и стала спасательным кругом в море Наташкиных комплексов. Именно там говорилось о том, что если слова пропевать, то со временем заикание может пройти. Наташа начала петь. И поскольку мы виделись каждый день, то я наблюдала за тем, как она преодолевает этот дефект речи. Иногда мы сочиняли стихи и накладывали их на музыку известных песен. Наташе очень нравилось петь, поэтому, когда родители это заметили, то отправили ее в местную музыкальную школу. Я всегда приходила на ее концерты, поддерживала за сценой, слушала на репетициях и заметила, как она перестала заикаться.
Благодаря музыке она преодолела свой барьер, а когда и сама это поняла, начала тараторить без умолку, наверное, надоело молчать за эти годы.
Когда мы встречаемся, то часто вспоминаем эту историю: она ласково называет меня своим тренером, а я ее своим чемпионом.
Вспомнив, эту историю, я поняла, что каждый может стать чемпионом, пусть и своего, внутреннего мира. А преодолев свои внутренние барьеры, которые порой намного сложнее внешних обстоятельств, мы можем достичь намного больше, ведь значительные победы складываются именно из маленьких побед над собой…