ВИЧ-инфекция и СПИД. Два вируса которые поразили весь мир в конце 20 века. ВИЧ и СПИД — два напоминания современному человека о том, как хрупка и дорога его собственная жизнь
СПИД — синдром приобретенного иммунного дефицита. Впервые СПИД был зафиксирован в США в 1981, а его возбудитель, ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, был найден в в начале 1980-х. ВИЧ-инфекция передается через кровь, через незащищенный половой контакт или от матери к ребенку, в случае если мать ВИЧ-инфицирована. От СПИДа умерли многие известные люди: солист группы Queen Фредди Меркьюри, советский танцор балета Рудольф Нуриев, писатель-фантаст Айзек Азимов, супермодель Джиа Каранджи, пионер американского рэпа Eazy-E(Эрик Райт).
1 декабря — всемирный день борьбы со СПИД-инфекцией. В этот день в Гимназии «Гамма» проводилась акция, направленная на борьбу со СПИДом. В течении двух дней ученики рисовали агитационные плакаты, носили красные ленточки, проводились классные часы, показывали ролики, в которых рассказывалось об этом вирусе. Ученики понимают угрозу вируса и с полной серьезностью относятся к этой проблеме.
Население России составляет более 146 миллионов людей, из них 820 000 человек страдают от ВИЧ. Благо, современная медицина позволяет людям, страдающих от этого вируса, жить полной и счастливой жизнью. Нужно понимать, что люди, зараженные ВИЧ-инфекцией ничем не отличаются от здоровых людей. Будьте осторожны, ведь СПИД не спит.
Дарья Маслова, #3055 Гамма Хроник, гимназия «Гамма» № 1404, Москва / фото: Полина Кириллова |
Комментарий арбитра-редактора Новость без фото не публикуется (Сталкер) |
|