Объединённые 10 классы нашей гимназии отправились в Третьяковскую галерею. Впечатления остались просто незабываемые, и каждый покинул это учреждение, вынеся для себя что-то новое и интересное
В первую очередь всех поразила масштабность галереи: ещё бы, за полуторачасовую экскурсию не удалось вместить даже десятой части всего, что она хранит. Своими глазами видеть картины, написанные великими художниками, осознавать, что перед тобой не крошечные репродукции, которые можно увидеть в учебниках или Интернете, а оригиналы в натуральную величину — бесценно. Смотря на работы Рублева, Репина, Шагала, наверно каждый чувствовал себя приобщенным к чему-то великому. Кроме того, когда узнаёшь подробности того, как автор трудился над картиной, какие приёмы использовал и какую идею преследовал, ощущаешь, будто не разгаданная прежде загадка открывается перед тобой, и с этого момента ты становишься частью этого огромного и удивительного мира — мира искусства.
Но даже те, кто смотрит на искусство глазами обывателя, не могут поспорить с тем, что это просто красиво. Да, да, банально, но когда смотришь на все эти шедевры, даже не любя искусство, чувствуешь восхищение и благоговение перед талантами непревзойденных живописцев.
Выходит, что просто посетив Третьяковскую галерею, можно приподнять для себя завесу тайны, витающую над искусством, стать чуть более образованным. Что же нам мешает найти время на саморазвитие, тем более, что это почти ничего не стоит?