![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/21850733.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Не знаем, все ли уже переболели этим увлечением. Но мы продолжаем ловить покемонов в школе. Эта милая крыска, к примеру, обитает в кабинете директора. Как бы не сгрызла она там все важные бумаги…
Ловля покемонов нравится нам тем, что мы не сидим на месте. Постоянно двигаемся. В этом, кажется, главный плюс компьютерной игры. На поиски удивительный существ, живущих, как мы выяснили, и в нашей гимназии, отправились всей газетой.
За двадцать минут поймали уже три покемона внутри самой школы и столько же рядом с ней. Первого — его зовут раттата — нашли прямо в редакции. Эта фиолетовая крыса сидела на ногах нашего корреспондента Полины Рыбкиной. Венонат ждал нас у спортивного зала. Пройдя пару шагов, нашли нового покемона — шелдера. Рядом с кабинетом директора показался еще один зверек, но мы его не поймали. Печалька. Идем вперед, но нам снова нам не везет. Мы упустили пикачу. Спускаемся на первый этаж и выходим на задний двор. Там живет пиджей.
Увидев его, наш корреспондент Алена Морозова заболела покемонной лихорадкой. Повисла на заборе и кричала: «Там пикачу!!!». Еле угомонили и вернули в класс. А по пути поймали снова веноната и шелдера. Марк Кирштейн рассказал нам по секрету, что за школой и во дворе ближайшего дома тоже есть покемоны. Но ловит их не сам ученик, а его… папа.
***
Пока игрок путешествует в реальном мире, его аватар движется по карте благодаря навигации. И если рядом находится покемон, игра предлагает отыскать его, пользуясь камерой смартфона или планшета. Изображение виртуального существа при этом накладывается на картинку окружающего мира, полученную с камеры. Появиться покемон может где угодно: на школьной парте или дома — в микроволновке.
Полина Рыбкина, газета «#23путь», #2482, Иваново. Фото из Инстаграма директора школы |
|