С 13–16 апреля в Москве проходит мероприятие под названием ММСО — Московский международный салон образования. На ММСО мы познакомились с новыми технологиями в области образования и науки. Это рай для каждого журналиста. Здесь он может перепробовать все: от создания робота и до путешествия в «Артек»
Детский лагерь «Артек» — огромный музей под открытым небом сбогатейшими историческими, культурными и архитектурными памятниками. Историялагеря начинается с 1920-х годов. За это время лагерь вырос и очень изменился. На берегах Гурзуфа отдыхали октябрята и пионеры, а теперь — школьники со всейРоссии. Дети приезжают в место с живописными пейзажами, кристально чистым итеплым морем, свежим горным воздухом и приветливыми вожатыми.
5февраля 2015 года «Острову А» был присвоен статус Государственного природногозаповедника регионального значения.
Для тех, кто дружитсо спортом и предпочитает активный отдых, в «Артеке» действуют 8 оборудованныхспортивных площадок и кортов, 3 открытых бассейна с горками, Дворец спорта скрытым бассейном, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами. Центральныйстадион «Артека» на 7000 мест отвечает всем международным стандартам.
Логотип»Артека» является костер, который нарисован в трех цветах: красный, желтый иоранжевый. Желтый является символом оптимизма, оранжевый является символомдружелюбия, красный является символом радости, любви и красоты жизни.
НаММСО мимо стенда «Артека» пройти практически невозможно. Это объясняется тем, что стенд «Артека» является самым большим среди других. На этом стенде можноувидеть макет обустройств образовательного комплекса. Точная копия лагеряпозволяет разобрать строение «Артека» до самых мелочей. Что самое удивительноена этом стенде, возникает возможность бесплатно получить поездку на «Остров А». Для этого на месте нужно зарегистрироваться на сайте и указать свои достижения. И методом лотереи будет разыгрываться несколько пользователей. Тот, кто попал всписок — новые участники проекта. Также для меня было неожиданно увидеть символлагеря «вживую». Это был человек с маленьким телом и большой головой, и смешнойпрической напоминающей костер «Артека». У него был необычный и смешной стиль: комбинезон, большие круглые ботинки. таккак он был небольшого роста.
Как сказал ….. «Артек» представляетсобой образовательный комплекс с различными направлениями и тематиками, направленные на обучение детей. Основные задачи этого комплекса, как выразилинам вожатые: развитие у детей интереса ктехническому, декоративно-прикладному творчеству, науке и технике; формированиетрудолюбия, практических навыков и умений, необходимых в жизни; ориентированиедетей в основных видах деятельности: познавательной, эстетической, физкультурно-оздоровительной; осуществление информационно-методической иорганизационно-массовой работы. Для обучения детей в лагере построены многостудий, в котором преподаются уроки, направленные на определеннуюспециальность. В этом центре дети могутнаучиться чему захотят. Например, ты хочешь научиться рисовать песком илистроить роботов, для этого нужно попросить вожатого, чтобы он провел экскурсию. И он назначить ее на определенное время. Самое главное, что в «Артеке»существует школа, которая обучает учеников 5–11 классов. школа располагаетсовременными техническими средствами, в соответствии с новыми методиками иобразовательными технологиями, что позволяет решать учебные задачи любойсложности. Время школьных звонков сверяется через спутниковую связь с системойточного времени.
«Артек» — это то, что нужно любому школьнику. Все, что нужно там найдется.