![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/114747507.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Посвящается дню космонавтики и не только.
Важный день, важное событие… Одним словом, как я подошла к волнующей проблеме человечества. Может быть и вам хотелось бы изменить этот мир?
Полвека назад у людей не имелось ни компьютеров, ни айфонов, ни, тем более, нашего портала. Но 12 апреля 1961 года мир потрясло важное событие. Представляете, каким происшествием явился для людей первый полет корабля-спутника с человеком на борту?! Юрий Гагарин стал настоящим героем всего Советского союза. После пребывания в космосе он больше не мог спокойно ходить по улицам. Это тоже самое, как если бы сейчас на портал к нам приехал обладатель «Оскара» Леонардо ди Каприо.
Но мало кого интересовало тогда, что Гагарин был таким же человеком, как и все. Со своими семейными проблемами, страхами и желаниями. Не спорю, он был очень отважным. Но страх перед знаменитым полетом он испытывал изрядный. Его фраза «Я горю, прощайте, товарищи!» до сих пор остается одной из самых обсуждаемых и комментируемых. Как бы это ни было печально, но порой, при общении, мы обращаем внимание на статус человека, на его поступки. Хотя, казалось бы, существует так много разговоров о внутреннем мире человека, что его никто не замечает, да и не желает этого делать. Но, как печально бы это не звучало, мир не меняется. А как бы хотелось!
Таня Селезнева, «Большая перемена», #96, Тарко-Сале |
Комментарий арбитра-редактора Думаю, сравнение Юрия Гагарина со Светлаковым неуместны и явно не в пользу последнего - не тот масштаб. Да и сегодняшняя популярность ди Каприо (при всем моем уважении к его таланту) бледнеет перед всемирным ликованием по поводу первого полета человека в космос.
Последний абзац (он же финал) несколько сумбурен, предложения не согласованы, а итоговая мысль ускользает... |
|