Мне всегда нравились фильмы о разведчиках, противостоянии умов, шпионах. Наконец-то БИ и Первый МОК позволили мне окунуться в эту атмосферу. Я стал вербовщиком, распространяющим вирус журнализма и зазывающим на Портал школьной прессы. Насколько мне это удалось, читайте в материале
Начался долгожданный понедельник. Наша площадка — факультет ресторанного бизнеса. Пока большая часть команды ходила по колледжу, я решил воплотить «детскую мечту» — завербовать студентов.
Прозвенел звонок на перемену. А перемены в этом колледже имеют интересную особенность — на них играет музыка. Из кабинетов стали выходить студенты. Их было много. Я даже растерялся. Еще бы, по словам директора колледжа, на факультете учится порядка 850 человек.
Вербовка переходит в активную стадию. Кто-то стеснительно прибегал мимо. А кто-то наоборот — с удовольствие шёл к нам и «вербовался». Но самое интересное было в столовой. Обед, и все заняты едой, свободных мест в столовой почти нет. Но не заметить нас невозможно — ведь мы с камерой. Поговорили с несколькими студентами, взяли интервью и, конечно, записали парочку «в журналисты».
Даже застенчивые МОКовцы шли на разговор, всем было интересно, понравился ли нам их факультет. Сами же они очень тепло отзываются о своем месте учебы. Многие хотят продолжить свое образование в вузе.
Все были очень доброжелательные и весёлые. С радостью отвечали на наши вопросы, регистрировались на Портале школьной прессы, читали новости. Артем Данилов и Дмитрий Золотухин с первого курса даже написали твито-новости. Всего зарегистрировано пятнадцать человек, всем идея своего пресс-центра показалась привлекательной. Сложности ребята видят в отсутствии времени.
Вербовка и опрос студентов оказались очень увлекательными делами.
А вы не хотите стать журналистом?